Определите все изобразительно-выразительные средства в стихотвореннии вадима шефнера 22 июня и подпишите их роль. не танцуйте сегодня, не пойте. в предвечерний задумчивый час молчаливо у окон постойте, вспомяните погибших за нас. там, в толпе, средь любимых, влюблённых, средь весёлых и крепких , чьи-то тени в пилотках зелёных на окраины молча спешат. им нельзя задержаться, остаться - их берёт этот день навсегда, на путях сортировочных станций им разлуку трубят поезда. окликать их и звать их — напрасно, не промолвят ни слова в ответ, но с улыбкою грустной и ясной поглядите им пристально вслед.
Сама концепция произведения Н.В.Гоголя"Шинель" имеет определённые задатки достаточно философского рассказа.
Для самого же главного героя значение шинели было настолько значительно,что конечные переживания об утрате данной одежды привели Акакия к смерти.
Ну,как говорится,там где есть плюсы,можно отыскать и минусы.В данном произведении сложно сказать чего все таки больше:плюсов или минусов.
Если выделять, то плюсами приобретения шинели являются:
1)Более ли менее признание в обществе, похвала коллег по работе
2)Возможность не заболеть и сохранить здоровье
3)Ощущение собственной полноценности
4)Акакий наконец то достигает своей цели, к которой он стремился долго время
Минусы:
1)Некая зависть и презрение со стороны окружщих(даже скрытая)
2)Ограничение себя в других жизненных нуждах
3)Постоянное волнение за своё приобретение
4)Безграничное счастье,превратившееся в эту же секунду в огромное горе
5)Косвенная(а может даже и прямая) смерть от пропажи столь ценной вещи
Игнатьич — главный герой новеллы. Этого человека уважают односельчане за то, что он всегда рад советом и делом, за сноровку в ловле рыбы, за ум и сметливость. Это самый зажиточный человек в селе, все делает «ладно» и разумно. Нередко он людям, но в его поступках нет искренности. Не складываются у героя новеллы добрые отношения и со своим братом.
В селе Игнатьич известен как самый удачливый и умелый рыбак. Чувствуется, что он в избытке обладает рыбацким чутьем, опытом предков и собственным, обретенным за долгие годы. Свои навыки Игнатьич часто использует во вред природе и людям, так как занимается браконьерством. Истребляя рыбу без счета, нанося природным богатствам реки непоправимый урон, он сознает незаконность и неблаговидность своих поступков, боится «сраму» , который может его постигнуть, если браконьера в темноте подкараулит лодка рыбнадзора. Заставляла же Игнатьича ловить рыбы больше, чем ему было нужно, жадность, жажда наживы любой ценой. Это и сыграло для него роковую роль при встрече с царь-рыбой.
Рыба походила на «доисторического ящера» , «глазки без век, без ресниц, голые, глядящие со змеиной холодностью, чего-то таили в себе» . Игнатьича поражают размеры осетра, выросшего на одних «козявках» и «вьюнцах» , он с удивлением называет его «загадкой природы». С самого начала, с того момента, как увидел Игнатьич царь-рыбу, что-то «зловещее» показалось ему в ней, и позже понял, что «одному не совладать с этаким чудищем» . краткое содержание
Объяснение: