В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Адамчик11
Адамчик11
09.04.2022 06:09 •  Литература

ответить на во по эпопее Война и мир Л.Н.Толстого.

Анализ эпизода «Сближение Наташи и Анатоля»( Том 2 Часть 5, главы 8-22)

1)Первая встреча Анатоля и Наташи? (мини-пересказ)

2)Роль Элен в этом подлом деле.

3) Отчаяние Наташи. В чем оно выражается?

4)Только ли вина Наташи в том, что произошло?

5) Виноват ли в этом и князь Андрей?

Показать ответ
Ответ:
волна16
волна16
30.07.2022 19:14

Законы запорожской Сечи:  1.Сечь для каждого козака-родной дом. 2.Всё, чем жил человек до прихода в Сечь забывалось. 3.Основное время -гульбе 4.Воспитание и образование юношества проходило в битвах, которые были беспрерывно. 5.Женщины не смели показываться даже в предместьях Сечи. 6.Единственной церимонией в Сечи было то, что каждый пришедший обязан был явиться к кошевому, подтвердить свою веру в Христа, святую троицу, перекрестится при этом. 7.Церковь, в которой молилась Сечь, каждый готов был защищать до последней капли крови. 8.Посты не соблюдались. 9.Козак никогда не торговался: или отдавал всё, что было, или забирал даром. 10.В Сечи всё было у куренного атамана: деньги, платья, харч, каша, топливо. Ему же отдавали деньги под сохран. 11.Если козак проворовался, то это считалось позором для всего казачества. Провинившегося првязывали к позорному столбу, клали рядом дубину, каждый проходящий обязан был его ударить, пока не забивали насмерть. 12.Не платившего должника приковывали к пушке, пока товарищи не выкупали его и не отдавали за него долги. 13.В бою действовал принцип: сам погибай. а товарища выручай.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Umarinavitalevna
Umarinavitalevna
30.07.2022 19:14

Пословицы – краткие изречения. Выражающие законченную мысль и обобщающие многовекового опыта народа. О важности содержания и меткости смысла пословиц говорится: «Добрая пословица не в бровь, а прямо в глаз».

Поговорка – это лаконичное образное выражение. В отличие от пословицы, она не является афоризмом и не обладает законченностью. В. И. Даль определяет поговорку как «неполную пословицу».

Появившись в глубокой древности, пословицы представляют собой устный свод бытовых, социальных, философских, религиозных, морально-этических, эстетических взглядов и представлений народа. В лучших пословицах – простых, но богатых мыслью, передавались от отцов к сыновьям, от дедов к внукам главные правила жизни.

Пословицы и поговорки украшают повседневную речь, придавая ей глубокий смысл и яркое образное выражение, делая её живой и остроумной («красна речь пословицей»). Не случайно А. С. Пушкин писал: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк каждой поговорке, нашей! Что за золото!»

Пословицы и поговорки народов мира имеют много общего при естественных различиях, отражающие исторические, социально-экономические, природные условия, в которых формировалась та или иная нация. Наблюдения явлений природы, житейских ситуаций в разных местах планеты нередко приводили к аналогичным или близким по смыслу выводам, запечатленным в афористических народных изречениях. Многие из них имеют физическое содержание и могут быть использованы в учебном процессе как качественные задачи.

Рассмотрим на примерах, как именно можно объяснить физический смысл таких пословиц.

Например, выбраны пословицы, связанные с тепловыми явлениями и молекулярным строение вещества: «Много света – много хлеба», «Гвоздем (шилом) моря не нагреешь». Они легко объяснимы. Снег, как известно, обладает плохой теплопроводностью и, подобно шубе, предохраняет озимые посевы от вымерзания; много снега – «шуба» толстая, мороз не доберется до них.

Гвоздь (шило) имеет небольшую массу, а металл, из которого он сделан, - относительно малую удельную теплоемкость; поэтому количество теплоты, которое может отдать гвоздь, невелико, и им нельзя нагреть большую массу воды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота