В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Первые признаки воздействия потепления климата на животный мир обнаружены учеными во многих странах, в том числе и в Казахстане. Так, раннее начало гнездования илейской саксаульной сойки – единственного эндемика птичьего населения Казахстана – в Южном Прибалхашье связано именно с изменением климата. Столь раннее гнездование птицы, отмеченное в первой декаде феврале, обнаружено в ходе проведения современных зоологических исследований, а в качестве неоспоримого доказательства зафиксировано автоматической камерой слежения (фотоловушкой). А ведь раньше считалось: начало гнездования птицы приходится на начало марта, только по самым смелым теоретическим предположениям – в конце февраля. При успешном гнездовании птенцы илейской саксаульной сойки начинают раньше вылетать из гнезда и быстрее адаптироваться к окружающей среде еще до наступления летнего зноя. Линька оперения как молодых, так и взрослых птиц также может начинаться в более ранние сроки, что, видимо, дает им лучше и раньше подготовиться к предстоящей суровой зиме. Однако, по прогнозу исследователей, дальнейшее увеличение летней температуры может негативно сказаться на выживании илейской саксаульной сойки. Так как эта уникальная птица не покидает своих участков обитания даже в летний зной, а здесь нет водных источников для ее водопоя, она восполняет влагу за счет поедаемых кормов, основу которых летом составляют насекомые. Поэтому вполне вероятно, что обезвоживание организма птиц в связи с повышением температуры будет возрастать, что не может не сказаться на их гомеостазе, а значит, в перспективе снизится степень выживаемости птиц в чрезвычайно жаркое время года в пустыне. Из-за планетарного потепления климата в Южном Прибалхашье стали часто возникать оттепели в середине зимы, а вот чередующиеся морозы зимой превращают снежный покров здешних пустынных территорий в ледяной панцирь. А эти птицы в течение своей жизни преимущественно находятся на поверхности земли, передвигаясь в поисках корма и скрываясь от хищников, в том числе и в холодное время года. Довольно редко они используют крылья, хотя и могут неплохо летать. 1. Каким образом изменение климата может повлиять на численность илейской саксаульной сойки?

Выпишите 2 предложения с вводными словами.

Какое значение вносят эти вводные слова в предложения?

Показать ответ
Ответ:
trenter
trenter
02.01.2022 09:21
Андрей Гаврилович Дубровский - отец главного героя романа, Владимира Дубровского.

Андрей Дубровский - бедный дворянин, потомок старинного дворянского рода:

"...Дубровский с расстроенным состоянием принужден был выйти в отставку и поселиться в остальной своей деревне..."

"...остался беден и независим..."

"...старинный дворянин..."

Андрей Дубровский - небогатый помещик, владеющий небольшим именем с 70 крепостными крестьянами :

"...владел семидесятью душами..."

"...У меня сосед есть, – сказал Троекуров, – мелкопоместный грубиян..."

"...Дубровский объезжал однажды малое свое владение..." 

"...нападение на Кистеневку (так называлась деревня его соседа)..."

"...доходу означенное спорное имение может приносить, полагая с того времени в сложности, ежегодно не менее как до 2000 р..."  

Андрей Дубровский - отставной гвардейский офицер, поручик:

"...Дубровский, отставной поручик гвардии..." 

О внешности Андрея Дубровского известно следующее:

"...вошел, насилу передвигая ноги, старик высокого роста, бледный и худой, в халате и колпаке..." (старик Дубровский во время болезни)
0,0(0 оценок)
Ответ:
sharshukovauly
sharshukovauly
02.01.2022 09:21
Роман А. С. Пушкина «Дубровский» был написан на основе реальных событий – восстания крестьян, недовольных своей тяжелой жизнью после войны 1812 года. Автор с большой точностью изображает не только быт и нравы русской деревни, но и уклад помещичьей жизни со своими забавами и излишествами.

Главный герой произведения – Владимир Дубровский, о чем говорит название романа. Все описываемые события связаны с его личностью, его судьбой. По ходу повествования характер, мировоззрение, внутренний мир Дубровского претерпевают изменения. Он испытывает три варианта своего жизненного жребия: расточительный и честолюбивый гвардейский офицер, скромный и мужественный Дефорж, грозный и честный разбойник. Цель таких попыток – изменить судьбу. Но сделать это не удается, потому что место героя в обществе закреплено навсегда: он сын старинного дворянина с теми же свойствами, которыми были и у отца, - бедность и честность, достоинство и гордость, благородство и независимость. Сохранить честность при бедности – слишком большая роскошь. Бедность обязывает быть покладистым, умерить гордость и забыть о чести. Все попытки Владимира отстоять свое право быть бедными и честным кончаются катастрофой, потому что душевные качества героя несовместимы с его общественным и имущественным положением.

В заключении романа, когда, казалось бы, близок счастливый конец, Дубровский терпит неудачу. Он оказывается одиноким, никому не нужным и не видит смысла в дальнейшем существовании. Мы узнаем лишь поверхностные факты из его последующей биографии, но понимаем что дальнейшая жизнь героя будет наполнена печалью и безысходностью.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота