Тема: званый обед, не удавшийся из-за мелочности и бескультурья хозяев.
Идея: хозяева в застольных беседах не должны затрагивать стоимость и трудность организации застолья.
Объяснение:
Бухгалтер пригласил на праздничный обед несколько человек. Он позаботился о том, что поставить на стол. Но затем стал жаловаться на дороговизну и рассчитывать затраты, приходящиеся на каждого. Гости, не долго думая, покинули "гостеприимного" хозяина.
Может быть, профессия и наложила свой отпечаток на привыкшего все считать хозяина, но и жена, и сын также ведут себя: не тактично и не гостеприимно.
Вывод: на надо приглашать гостей, если вам это не по средствам. А пригласив, не надо жалеть затраченных денег, а тем более информировать приглашенных о затратах. Деньги - запретная тема застольных бесед в любом случае.
Данное творение было создано Владимиром Владимировичем в США, издано на английском, является четвертым романом на этом языке. Главный герой его - профессор литературы и русского языка Тимофей Пнин. Он показан писателем с легкой иронией как представитель русской интеллигенции старой закалки, пытающийся стать своим в академической среде Америки, однако комическим образом не ладящий с языком, на котором говорят ученики, что вместе с его рассеянностью, забавной наружностью и неловкостью в обращении с предметами превращает эту фигуру в местную курьезную достопримечательность. Постепенно, однако, этот чудаковатый, незадачливый и трогательно нелепый заглавный герой раскрывается перед нами как многогранная, сложная личность, в судьбе которой соединились моменты подлинного трагизма и высшего счастья, жизнь которого, подобно любой человеческой, образует смесь неизбывной грусти и несказанного очарования... Фоном, на котором разворачивается повествование, является картина жизни в США русских эмигрантов первой волны. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/170089/luchshie-proizvedeniya-nabokova
Тема: званый обед, не удавшийся из-за мелочности и бескультурья хозяев.
Идея: хозяева в застольных беседах не должны затрагивать стоимость и трудность организации застолья.
Объяснение:
Бухгалтер пригласил на праздничный обед несколько человек. Он позаботился о том, что поставить на стол. Но затем стал жаловаться на дороговизну и рассчитывать затраты, приходящиеся на каждого. Гости, не долго думая, покинули "гостеприимного" хозяина.
Может быть, профессия и наложила свой отпечаток на привыкшего все считать хозяина, но и жена, и сын также ведут себя: не тактично и не гостеприимно.
Вывод: на надо приглашать гостей, если вам это не по средствам. А пригласив, не надо жалеть затраченных денег, а тем более информировать приглашенных о затратах. Деньги - запретная тема застольных бесед в любом случае.