В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ssshhhhhhannnnssha
ssshhhhhhannnnssha
28.12.2021 11:02 •  Литература

плз с литературой:1. С какой целью Пастернак в стихотворении «Гамлет» обращается к евангельским мотивам и образам? 2. Кто из русских поэтов так же, как Пастернак в этом стихотворении, использовал евангельские мотивы и образы и в чём заключается их сходство и различие?

Показать ответ
Ответ:
vikap754p08qzb
vikap754p08qzb
23.12.2022 17:50
 Хочется сказать о любовной лирике Пушкина и какие она вызывает эмоции. Начнём с того, что " лирика" в переводе с древнегреческого означает - волнующий.
Именно такими, мне и видятся стихи Пушкина , волнующие , мечтательные, полные страстных чувств и нежных образов красавиц. Если человек хоть раз испытал чувство любви , то лирика Пушкина ему будет понятна и близка. 
Достаточно вспомнить стихотворение " Я помню чудное мгновение" и сердце уже наполняется нежностью , чувствуешь порхающее , лёгкое настроение. 
А какие слова " мимолётное видение", " небесные черты" , так отзываться о предмете своего обожания может только влюблённый человек . Одно из моих любимых стихотворений Пушкина " Красавица"  Так восхищаться красотой своей избранницы только Пушкин. Нечасто встретишь в нашем современном мире такое отношение , такой романтический настрой.  Если бы мы выбирали правильную литературу , а не читали новомодную фантастику , то наша жизнь была бы окрашена более яркими красками и кто знает, может быть до сих пор ради прекрасных дам совершались бы безумные романтичные поступки. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
arshon1
arshon1
08.04.2022 01:19
Веселым пирком, да за свадебку!Свадебный обряд – поистине уникальное явление в культуре кыргызского народа. Свадьба и связанные с ней события, являются самой красочной частью в комплексе обрядов. Когда говорят о традициях национальной свадьбы, конечно, в первую очередь, имеют в виду захватывающие ритуалы выплаты калыма или сватовства, однако в этой церемонии немало и других интересных моментов, о которых мы вам попробуем рассказать.Сегодня, конечно, не все ритуалы соблюдаются неукоснительно, но все же основные моменты обязательны на любом торжестве.Самое интересное, что сватать детей у киргизов разрешено даже до их рождения. Такая форма сватовства называется «бел куда» и распространена она у закадычных друзей, мечтающих о кровных узах «сөөктешуу». Для скрепления уговора, выполнялся следующий обряд: будущие родственники прикасались к стреле лука зубами, а затем делали небольшие надрезы на безымянных пальцах и высасывали немного крови другу друга. После выполнения ритуала друзья считались кровными братьми и даже если не получалось поженить детей, их отношения переходили в разряд родственных.Можно так же сосватать младенцев. Если дитя еще лежит в колыбели, то такое сватовство называется «бешик куда». В ушко просватанной маленькой невесты вставлялись серебряные сережки «сойко салуу» и родители детей с полнымправом могли именовать себя родственниками.Кыргизы в большинстве своем исповедуют ислам, но в отличие от других мусульманских народов, чьи молодожены нередко знакомятся на свадьбе, в Кыргызии жених и невеста не только могут, но и должны встречаться до свадьбы.Эта традиция называлась «зятеванием», или знакомством с будущим зятем. Задолго до свадьбы молодой человек должен был поставить юрту за околицей деревни, что бы невеста могла приходить туда с подругами и постепенно знакомиться с будущим мужем. Обычно на такие встречи собиралась шумная компания молодежи, затевались игры и развлечения.Перед отъездом в дом жениха, невеста по традиции обходила всех родственников и прощалась с ними, для подруг же собирался девичник.
В день отъезда молодых, для собравшихся устраивался большой праздник - «кыз узатуу» - проводы невесты, который сопровождался обильным застольем, разнообразными играми и гуляньями, нередко к нему приурочивались конные состязания.Конечно, невесту не отпускали без выкупа - «калын», который предполагал наличие большого количества скота, пригоняемого женихом в дом к невесте.Затем девушке расплетали девичьи косы и заплетали женские, с этого момента она считалась для родителей навсегда потерянной, и полностью принадлежала мужу и его семье.По прибытию в семью жениха, невесте надевали на голову белый тюрбан, а на ее поведение накладывали ряд запретов:- сидеть спиной к родственникам мужа;- сидя протягивать ноги;- громко говорить и называть родню мужа по имени, теперь они для молодой жены только «тергөө»;- специально попадаться на глаза старшим в семье мужа.Эти установки давались на всю жизнь. Интересно, что уже будучи уже совсем пожилой, являясь главой рода, женщина и тогда не смела называть родственников мужа по имени, как дань уважения их светлой памяти.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота