Принципы какого художественного метода используется Пушкиным в Евгение Онегине для создании такой картины действительности: Теперь у нас дороги плохи,
Мосты забытые гниют,
На станции клопы да блохи
Заснуть минуты не дают
а сентиментализма
б классицизма
в реализма
г романтизма
Я — белый подснежник. Весной я зацветаю в роще первым. Смело пробиваюсь из-под земли и осматриваюсь. Вокруг себя я вижу белый снег, который уже начинает таять. Слышу пение птиц иредкие звуки весеннего леса. Насекомых нигде не видно, они ещё спят. Ярко светит солнышко, мир рад мне! И я радуюсь вместе с ним — весне, жизни, природе. Я — счастливый цветок!
С гордостью могу сказать, что я — единственный среди своих собратьев по царству растений, кто выжить холодной ранней весной. Считаю себя победителем, так как появляюсь первым. Сначала я выпускаю навстречу солнечным лучикам лишь пару своих листиков, а позже показываю всем нежные белые колокольчики. И люди знают — пришла весна. Поэтому всегда встречают меня улыбками и положительными эмоциями.
Я делаю жизнь людей прекраснее! За это мне даже сделали собственный праздник, который отмечают девятнадцатого апреля. К этому времени я успеваю раскрыться и показать всем свою красоту. Как мне повезло, что я — цветок
Жанр – это исторически сложившийся тип литературного произведения, отвлеченный образец, на основе которого создаются тексты конкретных литературных произведений.
Жанры древнерусской литературы исследователи делят на первичные и объединяющие.К основным первичным жанрам относятся:
житие – описание духовных подвигов и добрых дел святых;
слово – образец торжественного красноречия;
поучение – проникновенная беседа о духовных ценностях;
повесть – повествование о важных исторических событиях;
хождение (хожение) – описание различных путешествий в иные земли или приключений;
летописный рассказ – развернутое описание;
летописное сказание – повествование с отсылкой к устному фольклорному преданию;
погодная запись – краткое сообщение о каком-либо историческом событии в летописи.