В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sviatolavbazil
sviatolavbazil
28.02.2023 09:06 •  Литература

Принес ли это праздник радость нашему герою?

Чем отличаются эти два рождественских праздника: елка на земле и "Христова елка"?

О каких вечных ценностях напоминает автор?

"Мальчик у Христа на елке"
ОТВЕТИТЬ КРАТКО!

Показать ответ
Ответ:
otrixx1kiraeee
otrixx1kiraeee
25.01.2020 05:10

Твір-роздум "Що таке справжня краса?" за казкою "Хлопчик-зірка":

 Нещодавно на уроці літератури ми познайомились із твором "Хлопчик-зірка" талановитого письменника Оскара Уайльда. Це дуже повчальна та цікава історія, яка дозволяє читачам задуматися над тим, що таке справжня краса.

 Головний герой - хлопчик-сирота. Його виховує родина лісників. Хлопчик є гарним зовніта бридким всередині. Через свою вроду він відхрещується від інших людей, є дуже гордовитим. А коли виявляється, що його рідна матір є жебрачкою, то й зовсім проганяє її.

 Лише ставши негарним, хлопець усвідомлює свої помилки. Він кається, змінюється та стає щасливим. Я щиро вірю, що головне - це те, який характер та яку душу має людина. Зовсім неважливо, яка в неї зовнішність, якщо вона жорстока, горда та нещира. Розвиваймо внутрішню красу та робімо світ кращим!

0,0(0 оценок)
Ответ:
lol1047
lol1047
04.02.2021 09:24

Среднеазиатский обеденный обряд, который считается данью уважения традициям. Осмотрим его на образце казахского дастархана. Дастархан казахов имеет свою давнишнюю историю, свои традиции и свою, присущую только казахскому народу, специфику и особенности, самобытное искусство организации приема и обслуживания гостей. Особое место в дастархане занимает чай. Чайный стол служит как бы вступлением в большой той-дастархан - торжественное угощенье. Гостей встречает хозяин дастархана, усаживает за стол. А чай разливают только девицы и юные дамы. К чаю подают сливки, сливочное масло, варенье, сухие и свежие плоды, орешки, печенье, сладости. Даже если гость дает осознать, что теснее утолил жажду, его нельзя оставлять без внимания - хозяйка обязана предложить ему так именуемый сый-аяк - пиалу почета. Вначале на стол подают закуски. До этого всего мясные, - из копченого, полукопченого, вареного конского и бараньего мяса. Их дополняют лепешки и молочные тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык.. . За ними следуют закуски овощные и непременно лепешки. Позже гостям подают куырдак - горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов. После маленького перерыва потчуют пирожками: самса - с мясом, пуктермет - с субпродуктами, беляши, каусырма самса - казахские чебуреки.. . В конце концов на стол ставят главное кушанье - бесбармак. На великое круглое или округлое блюдо укладывают сочни, на их - брусочки вареной конины либо баранины, потом нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, и все это посыпают зеленью укропа, петрушки и кинзы. А самому почтенному гостю предлагают кой-бас - вареную баранью голову. Знатный гость разделывает ее и разделяет между остальными. Когда голова поделена, владелец разрезает мясо на главном блюде и оделяет им гостей. Здесь тоже есть свои обычаи и суеверья.Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почетным гостям, грудинка - невестке либо зятю, шейные позвонки - замужним дамам, в первую очередь беременным. К мясу надеются особые лепешки с луком - ак нан. Раздельно в пиалы наливается бульон - сорпа.Во многих районах Казахстана заместо бесбармака соучастников тоя потчуют казахской лапшой: в кесе либо глубочайшие тарелки укладывают нагретую лапшу и поливают мясным соусом - туздыком, приготовленным с мясом, редькой, сладостным перцем, луком, томатом и зеленью кинзы.Наконец, заканчивает той десертный дастархан, на котором в обилии различные сладости.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота