В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
swetik101
swetik101
18.09.2021 01:47 •  Литература

Проанализируйте синхронистическую таблицу цветаевой как события жизни соотносятся к событиям в стране

Показать ответ
Ответ:
Sergobw
Sergobw
17.01.2022 13:49
Николай Рубцов "Тихая моя родина!.." прекрасно описал свое видение природы и Родины,которую он любил и почитал. Ему близки были его дом, могила матери, старая школа,где он когда-то учился. Все эти воспоминания грели его сердце и он хотел эти чувства передать свои читателям. Великолепно звучат первые строки  этого стиха:" Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои".  Он с тоской вспоминает о той речке, в которой он плавал  и ходил рыбачить в детские годы, все изменилось со временем, все поросло травой, заполонило тиной и болотом, люди вырыли там канал. Хорошее время ушло,детство как и его беспечная веселая жизнь здесь в родном краю.Он пишет, что все помнит и ничего не забыл.В его строчках чувствуется тоска и боль о Автор пишет , что его связь незримая с этим местом , останется навсегда. Н. Рубцов делает акцент на своём восприятии родины  -словом “тихая”. И он не один раз повторяет это слово -  тихая. Тихая – это значит , негромкая, неторопливая, неприметная, кроткая, смиренная. В этом слове также  заключено многое другое:  это и черты русского национального характера  - степенность, осмысленность, размеренность труда. Первая строка в стихе сразу задает тон и  стиль всему произведению, свою неповторимую мелодичность. Автор сумел передать все то, что он чувствовал и переживал. И это передается и тем, кто читает строки этого удивительного произведения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ketium2oo5
ketium2oo5
28.02.2022 12:34
Федор Иванович Тютчев (1803-1873)

Блестящий русский поэт-философ Федор Иванович Тютчев родился 23 ноября 1803 г. в стародворянской се­мье. Тютчев получил домашнее образование. Его наставник С. Е. Раич, молодой поэт и переводчик, поощрял увлечение молодого воспитанника стихосложением и классическими языками. Благодаря этому юный Тютчев уже в 13 лет вели­колепно переводил с латыни Горация и писал стихи в под­ражание своему великому древнеримскому предшественни­ку, за что в 15 лет был принят в Общество любителей рос­сийской словесности. Несмотря на блестящее знание мно­гих иностранных языков, поэт писал исключительно на рус­ском, хотя с возрастом все чаще говорил на французском.

В студенческие годы Федор Иванович заинтересовался философией. Наибольшее влияние на поэта оказали «Мысли» французского математика и мыслителя Б. Паскаля. Главный вопрос этого произведения — «что есть человек в бесконечно­сти? » — глубоко его тронул. Размышления на эту тему крас­ной нитью проходят через всю духовно-напряженную поэзию Тютчева. В своих стихах поэт через космические мотивы пере­дает трагизм от ощущения противоречий мироздания. Он пы­тается отыскать ответ на главный вопрос своей жизни в фило­софском наследии не Паскаля, а Руссо — чтобы понять мир, нужно научиться читать «книгу природы» , ибо именно в при­роде содержится истина:

В ней есть душа, в ней есть свобода,

В ней есть любовь, в ней есть язык…

Раннему творчеству поэта дал высокую оценку А. С. Пушкин, который лично избрал несколько стихотво­рений Тютчева для публикации в «Современнике» в 1836 г. , незадолго до своей трагической кончины. Издание стихов Тютчева в этом журнале продолжалось впоследствии еще 4 года, и с этого времени началась слава поэта. С определен­ного момента в его творчестве все большее место занимает любовная лирика. Однако почти все замечательные произ­

ведения, созданные в этом ключе, были навеяны не столько счастьем, сколько печалью: сначала смертью жены Элео­норы, погибшей на сгоревшем пароходе, а затем трагичной любовью, не завершившейся браком из-за общественных предрассудков, к Елене Денисьевой.

Личные трагедии усугублялись неприятием властями по­эта как гражданина. Власти ждали от Тютчева восхваления самодержавных порядков николаевской России, поскольку он стихами заявил о себе как о стороннике монархии и про­тивнике революционных преобразований. Однако вскоре пра­вительство убедилось в том, что жестоко ошибалось в своем выборе. Тютчев видел гражданский долг иначе, чем восхва­ление сильных мира сего. Поэт настаивал на даровании наро­ду конституции и уничтожении крепостного права, он сурово порицал царя за позор поражения империи в Крымской вой­не. Только длительное пребывание за границей (около 22 лет Федора Ивановича от ссылки. После смерти поэта его биография была запрещена к публикации, и творчество Тют­чева вновь вернулось к народу спустя долгие годы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота