В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dariamaniakova
dariamaniakova
06.07.2020 20:21 •  Литература

Рассмотрите иллюстрацию. Проанализируйте, кто изображен, какое выражение лица, какая осанка у героев, кто в центре, кто на переднем плане, кто на заднем. В чем сходство и различие комедии и иллюстрации к ней? Для аргументации используйте цитаты из текста пьесы.


Рассмотрите иллюстрацию. Проанализируйте, кто изображен, какое выражение лица, какая осанка у героев

Показать ответ
Ответ:
198219821333
198219821333
19.05.2021 20:51
Выбери что подойдёт)

1799-1811 г.г. Детство.

 Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 г. в Москве. 
Его отец, отставной майор Сергей Львович Пушкин, принадлежал к старому, некогда богатому, дворянскому роду, а мать была внучкой ,,Арапа Петра Великого” (позднее – русского генерала Ганнибала).

Отец и мать, захваченные великосветской жизнью, обращали мало внимания на детей, из которых выросли только трое: старшая дочь Ольга, сыновья Александр и Лев. Остальные дети умерли еще в детстве. Их воспитанием занимались часто менявшиеся иностранные гувернеры, о которых у А. С. Пушкина остались неприятные воспоминания. В детские годы его лучшим другом была няня Арина Родионовна, неграмотная крепостная крестьянка, песни и сказки которой привили ее воспитаннику любовь к народной поэз

 
 

  

1811-1817 г.г. Лицейские годы

 

А. Пушкин поступил в Лицей 19 октября 1811 г.

Эти годы сформировали мироощущение, политические убеждения поэта. Лицейская лирика Пушкина преисполнена радости жизни. В лицее поэт написал около 130 стихотворений. По словам В. Г. Белинского, уже в лицейских стихотворениях виден «будущий национальный поэт».

В начале июня 1817 г. у лицеистов состоялись выпускные экзамены. По окончании лицея Пушкин был принят на службу в коллегию иностранных дел. Началась самостоятельная жизнь поэта.
 

      

1817-1820 г.г. Петербургский период

 

Годы жизни в Петербурге были для Пушкина не только порой веселой, беззаботной жизни, но и периодом быстрого духовного роста. Молодой Пушкин проявил себя носителем либеральных настроений, которыми жила прогрессивная патриотически настроенная дворянская молодежь. В конце 1817 г. он пишет знаменитую оду «Вольность». Имя Пушкина становилось все более известным, его творчество вызывало интерес, особенно большой популярностью пользовались его политические стихотворения. Недовольный Александр I принимает решение сослать его в Сибирь. Только заступничество Карамзина и Жуковского поэта от более сурового наказания: Пушкин был сослан на юг. Официально эта ссылка была оформлена как «перевод по службе».

 

  

1820-1822 г.г. Южная ссылка 

 

Годы, проведенные А. С. Пушкиным в южной ссылке, – не только разнообразные и прожитые с настроением, но и период интенсивного творчества, время глубоких размышлений. Там создана романтическая элегия «Погасло дневное светило», поэмы «Кавказский пленник», «Бахчисарайский фонтан».
   
 
  

1824-1825 г.г. Ссылка в Михайловское 

 

 Здесь он провел два года, много читал и творил, по вечерам слушал сказки няни Арины Родионовны. В его одинокую жизнь вносили разнообразие поездки к соседской помещице Осиповой. У нее он познакомился с Анной Керн. В Михайловском поэт увидел вблизи жизнь крепостных крестьян. Написал поэму «Цыганы» – свое последнее произведение чисто романтического характера. Его внимание привлекают исторические темы, особенно периоды переворотов и исторических кризисов. В Михайловском с большим душевным подъемом он пишет историческую драму «Борис Годунов», продолжает роман в стихах «Евгений Онегин».
 

      

Брак с Натальей Гончаровой 

 

18 февраля 1831 г. А. С. Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой. Брак стал для него и источником счастья, и причиной смерти. «Я женат – и счастлив, - писал поэт. – Одно желание мое, чтоб ничего в жизни не изменилось, лучшего не дождусь.»

После свадьбы Пушкин с женой переселились в Петербург. Царь произвел его в камер-юнкеры при дворе. Даруя поэту придворное звание, обычно даваемое лишь молодым людям, царь надеялся не только унизить Пушкина, но и подорвать его общественный вес. Кроме того, Николай I хотел видеть во дворце жену поэта, привлекшую его внимание. В таких условиях творческая работа поэта не могла быть интенсивной. Все хуже становились и финансовые дела. Широкий образ жизни требовал больших расходов. Выросла семья. Родились дети Мария, Александр, Григорий и Наталья. Вместе с Пушкиными жили и две сестры жены. Поэт понемногу залезал в долги не только перед частными лицами, но и перед государством: одалживая деньги Пушкину, царь надеялся поработить поэта и привязать его ко двору.

Дуэль и смерть

 

С 1836 г. петербургское аристократическое общество оплело А. С. Пушкина и его жену сетью интриг и гнусной клеветы. Этому содействовал скиталец по свету, французский эмигрант, офицер Дантес, настойчиво ухаживавший за женой Пушкина.

Ситуация стала невыносимой, и 27 января 1837 г. состоялась дуэль между Дантесом и Пушкиным. На ней поэт был смертельно ранен. После страшных мучений поэт скончался 29 января 1837 г. в своей петербургской квартире на улице Мойке, 12.

6 февраля 1837 г. А. С. Пушкин был похоронен рядом с матерью на кладбище Святогорского монастыря.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Зачем мне помнить о Великой Отечественной войне?

   

«… Душа, кажется, так очерствела  от этой  войны, ты

уже приучил ее не допускать в себя ничего, что может

размягчить ее, и  вдруг прорвется  такая любовь, такая

жалость ко всему!..»

(А.Фадеев «Молодая гвардия».)

Война… Как много боли принесла она людям. И только те люди, которые сумели пережить ее, могут понять, какое же страшное на самом деле значение имеет это слово. И даже невозможно передать весь тот ужас, который несет за собой война. Ее события не могут оставить равнодушным ни одного человека на свете, каким бы он не был и, безусловно, все те люди, которые через все ее тяжкие испытания не просто имеют право, они должны зваться героями – причем все, без исключения. Я свято верю, что каждый воин внес свой вклад в нашу победу, в победу своей Родины над врагом.

Великая Отечественная Война. Сколько потерь и горя принесла она, (как, впрочем, и любая другая война). И стоит ли говорить о том, что же творилось с духовным состоянием человека, уже не верившего ни во что: ни в наступление завтрашнего дня, ни вообще в дальнейшую жизнь? Жить каждый день, боясь смерти, боясь за жизнь мужчин, ушедших защищать Родину, боясь, что дети могут умереть от голода, и так же боясь, что придут немцы и отнимут все, что так дорого сердцу. Не каждый сумеет вытерпеть не только физические, но и моральные страдания. И я считаю, что каждый человек, принявший то или иное участие в любой войне может гордо носить звание – Герой.

Если признаться честно, я восхищаюсь нашими ветеранами, более того, я горжусь ими! Ведь таких смелых и бескорыстных людей на все – даже отдать жизнь на благо своей страны – осталось довольно мало, и это наше великое достояние, которое следует беречь и любить! Хочется быть похожими на людей, чьи души пропитаны таким глубоким чувством, как патриотизм. Жить с ними рядом не только гордость, но и спокойствие, так как всегда будешь знать о том, что есть на кого положиться в трудную минуту.  

Как бы прискорбно это не было, но людей через события той страшной войны с каждым годом становится все меньше. И мы просто обязаны заботиться о них, ведь они в свое время защищали нашу страну, в которой мы теперь спокойно живем!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота