Розберіть "зашифровані" речення з комедії Мольєра "Міщанин-шляхтич".
1. Н.Буало вважав, що " рєльоМ це-казір, кая коніли не газнес".
2. Пан Журден "отС вітроч! корСо вікро з когам ляномовроз я розопю, а німе кате ликоні й на укмуд не лодапас".
3. Клеонт " Я жававю, що кийвяс намбо жуниєпри рядпону юлинут".
До уваги учнів 8 класу тести до комедії Мольєра "Міщанин-шляхтич"
Здравствуйте, мы ведем свой репортаж с фестиваля искусств “Экоарт”, который начиная с 2000 года ежегодно проводится в г. Донецке. Сегодня – Праздник искусств, а это значит, что нас ожидают песни и танцы, спектакли и постановки театральных коллективов, показы коллекций театров мод, улыбки и новые знакомства.
Этот фестиваль – молодежный, поэтому тут нечасто встретишь людей старше 28 лет. В основном это руководители коллективов, члены жюри или просто гости фестиваля.
Вокруг царит радостная, непринужденная, дружеская атмосфера. Многие ребята знакомы между собой, и теперь весело общаются, делятся последними новостями, творческими планами. Из-за кулис слышен смех и звук настраиваемых инструментов, кто-то распевается, перед зеркалом танцевальный дуэт репетирует свой выход.
Ах, что это за удивительная процессия? Феи и эльфы, принцы и принцессы, тигры и обезьяны… Неужели это театр?
Да, но не обычный, а театр мод. Подумать только: всю эту красоту ребята не только сами придумали, но и сделали своими руками! Говорят, сегодня будут демонстрировать несколько коллекций: “Знаки Зодиака”, “В гостях у сказки”, а также коллекцию “Контрасты”,костюмы которой ребята сшили из таких, казалось бы, непохожих материалов, как парча и мешковина.
А самое интересное ожидается в конце, когда всем желающим будет предоставлена возможность не только показать заранее подготовленные номера и постановки, но и поимпровизировать, а это всегда неожиданно и увлекательно! Даже предположить невозможно, что ты увидишь или услышишь на сцене в это время, пока что это остается тайной и для самих участников.
Ребята, приходите на наш Праздник искусств! Вы найдете здесь новых друзей, расширите свои представления о творческой жизни
городской молодежи и получите самое настоящее удовольствие от того, что увидите и услышите!
А.С.Пушкин писал «Евгения Онегина» больше семи лет, но усилия оправдали себя, и в свет вышел знаковый для русской литературы роман в стихах, который не только внёс неоценимый вклад в народную культуру, но и отобразил быт, чаяния и мышление людей того времени. Не остались в стороне и их проблемы, одной из которых является сложная судьба «лишнего человека».
Тема «лишнего человека» обычно раскрывается посредством героя благородного происхождения, который, несмотря на потенциальные возможности, не вносит вклад в общество, тратит время на бессмысленные увеселения и прожигает не только деньги, но и собственные таланты. Эта тема присутствует во многих произведениях XIX века. Определённо, Онегина можно охарактеризовать как одного из них.
В начале произведения А.С.Пушкин показывает своего героя малообразованным, умеющим лишь танцевать мазурку, кланяться и говорить по-французски. Он не на что-то большее, потому что в его простой и праздной жизни никогда не возникало необходимости приложить к чему-то усилия. Онегин нравится и людям своего круга, и женщинам, за которыми он может ухаживать днями напролёт. Это главное его развлечение, помимо балов и театров, хотя последние не были излюбленным его времяпрепровождением. Иногда герой испытывает порывы заняться какой-нибудь пассивной деятельностью: он пробует читать и писать, но почти сразу же называет эти занятия «тошными». Ему скучно, он охладевает к жизни. Когда его дядя умирает, Онегин оставляет город со всеми его шумными застольями, многолюдными сборищами, монотонным течением однотипных дней и переезжает в деревню. Именно в этот момент он становится «лишним человеком».
Прибытие в провинцию не приносит ему облегчения. Онегину всё ещё скучно, на его состояние не слишком влияет даже знакомство с Ленским и Лариными. Владимир хорошо образован, влюблён в жизнь, честен, романтичен; он представляет собой противоположность Онегина. Евгений, вопреки возрасту, смотрит на нового друга как на несмышлёного юнца, не видевшего жизни. Единственным, что выбивает его из равновесия, оказывается письмо Татьяны. «Онегин живо тронут был», - пишет А.С.Пушкин, впервые давая читателю увидеть яркое проявление эмоций главного героя. Однако Евгений отказывает влюблённой в него женщине и говорит, что любит её, но чувство это мгновенно угаснет, если они создадут семью.
Окончательно назвать Онегина «лишним человеком» мы можем в конце романа. Сбежавший из провинции после смерти Ленского, он встречает замужнюю Татьяну и надеется на взаимность, но получает отказ. Его жизнь трагична, бесцветна и бессмысленна. Он воплощает собой одну из основных проблем своего времени.