В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alinapopova997
alinapopova997
28.05.2022 21:13 •  Литература

с сочинением Вот план:

Представьте себе того человека, который будет читать ваше сочинение, и вступите с ним в мысленный диалог. Сначала подумайте, о чём вы хотите ему рассказать: какова будет тема и основная мысль.

2. Прежде чем приступить к созданию текста, продумайте план. Каждый пункт плана — это раскрытие основной мысли вашего текста.

3. В сочинении должно быть вступление, основная часть и заключение. Самая главная часть — основная. Подумайте, какие случаи из вашей жизни, эпизоды из книг, понравившиеся вам высказывания можно включить в основную часть сочинения, чтобы доказать свою точку зрения.

4. Не забудьте, что отдельные части сочинения должны быть связаны между собой.

5. Чтобы ясно, чётко выразить свою мысль, подбирайте нужные, точные слова и стройте из них словосочетания, из словосочетаний — предложения, из предложений — текст. В подборе таких слов вам могут тексты учебника, школьные словари, рассказы, повести известных писателей — мастеров слова.

6. Напишите черновик сочинения. Перечитайте его.

7. Подумайте, раскрыты ли в сочинении тема и основная мысль, всё ли изложено согласно плану. Сохранена ли вами композиция сочинения? Есть ли вступление, основная часть и заключение? Разделили ли вы текст на абзацы?

8. Исправьте ошибки и недочёты.

9. Теперь смело можете переписывать начисто.

Показать ответ
Ответ:
anton12535
anton12535
24.08.2021 12:53

Либеральное движение в России в конце XIX в.

    После убийства Александра II Исполком «Народной воли» обратился к Александру III с письмом, обещая прекратить террор в обмен на конституцию. Но волна репрессий, после­довавшая после убийства Александра II, обескровила «Народ­ную волю». Исполком был полностью разгромлен, 56 наро­довольцев заключили в крепость, 28 человек казнили, 500 были отправлены на каторгу. Последним актом революционной деятельности этой организации стала неудавшаяся попытка покушения на Александра III. Готовившие ее народовольцы, среди которых был и Александр Ульянов, были преданы суду и казнены,

    Все это поставило либеральную оппозицию в двусмысленное положение: требовать конституцию вслед за террористичес­кими актами было невозможно. Если раньше общество с сим­патией относилось к народникам, то теперь оно отвернулось от радикалов. Ведущее место в народническом движении на­чинает занимать либеральное народничество.

  Министр внутренних дел Д. А. Толстой вел активную борьбу против земского либерализма, в результате прекратил свою деятельность «Земский союз», была проведена земская кон­трреформа. Многие земские работники отказались от борь­бы за конституцию и избрали идеологию «незаметного сбли­жения», тактику «мальгхдел»: они спокойно, без громких фраз учили крестьян грамоте, проводили беседы о литературе, жи­вописи, истории культуры. Либералы предлагали:

> введение всеобщего начального образования;

> отмену телесных наказаний;

> улучшение волостного управления.

Эти требования были опубликованы в журналах. Петербург­ский комитет грамотности (В. И. Шаховской, А. А. Вернад­ский) издавал популярные книги и рассылал их в народные библиотеки. Но Комитет попал под надзор полиции.

  Большую популярность приобрели заседания Вольного эко­номического общества. Здесь обсуждались вопросы об отме­не телесных наказаний, введении всеобщего обучения. В 1898г., когда в России в очередной раз разразился голод. Общество выступило с резкой критикой правительства. В ответ власти запретили печатать отчеты о его заседаниях, ив знак протес­та общие собрания были прекращены. В 1893 г. возникло Общество русских врачей в память о выдающемся хирурге Н. И. Пирогове. Врачи подняли вопрос об отмене телесных наказаний и голодающим. Но и на Пироговское об­щество вскоре было оказано давление.

  В конце ХIХ в. в либеральный лагерь входили не только дво­ряне, но и земская и городская интеллигенция («третий эле­мент»).

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
liza4608
liza4608
24.01.2020 01:12
 Лиха беда - начало. Рукописные книги Древней  Руси не были похожи на современные . Они  были рукописными ( стали печатать только  в 16  веке ).  В  те  времена не было бумаги ( до 15 века). Использовался пергамент, который делали из очень тонкой кожи животных : свиной, козьей и даже телячьей.  Обычно брались черные чернила , а первые буквы начала строки  писались красными чернилами  Знаете  словосочетание " красная строка "? Оно пришло  к там  с того времени.Красиво оформленные буквы до сих пор восхищают тех, кто их видит. Они состояли из объемных прямых линий , правильных углов и аккуратных овалов.  Особый вид почерка называли уставом. Буквы  вычерчивались, поэтому в переписчики  шли только старательные люди. Они же рисовали перед началом новой главы так называемые заставки. Первые буквы были  великанами и раскрашивались разными  цветами.     В древних книгах имелись и  иллюстрации, чаще всего, небольшого размера.  У каждой книги был переплет, который рождался из  тонюсеньких дощечек с  бархатом и парчой.  Иногда  для оформления использовались золотые и серебряные украшения. Рукописные книги Древней Руси по праву считают  произведениями искусства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота