Истрия расскрывает нам о исторической эпохе. Пушкин изобразил в нем современное ему дворянское общество 20-х годов XIX века. Он рассказал нам как и о столицах, так и о провинциях того времени.
Евгений Онегин дворянин, родом из Питербурга.Онегина воспитали избалованым. Он любил веселиться, развлекаться з девушками. Часто бывал на балах. Это молодой столичный аристократ, получил типичное светское воспитание. Его воспитывал француз-гувернер. Онегин разочаровался в жизни и интересах светского общества, он недоволен политической и социальной обстановкой считая, что все пережил, и, потеряв смысл своего существования, стал эгоистом. Пушкин отмечает в характере Онегина: “мечтам невольную преданность”, “неподражаемую странность” и “резкий охлажденный ум”. Еще по первым строфам романа можно понять, что поэт не скрывает недостатков своего главного героя и даже не старается оправдать их. Более того, Пушкину нравились черты Онегина, а именно: его чувство чести и истинное благородство. Трагичность в том что он устал от светкой жизни.
По дороге в Запорожье, сидя на коне, Андрей стал вспоминать первую встречу с красавицей-полячкой, панночкой: как испугалась она, увидев перед собой незнакомца, как надела ему на голову свою блистательную диадему; как по-детски вела себя, вводя его в смущение.
Из раздумий Андрея вывел громкий голос отца, который приказал пришпорить коней и помчаться по степи так, чтобы «и птица не угналась за ними». А Запорожье с каждым днем было все ближе. Вот уже повеял холодными волнами Днепр, и казаки, после того, как пересекли его, оказались на острове Хортицы, у Сечи.
Евгений Онегин дворянин, родом из Питербурга.Онегина воспитали избалованым. Он любил веселиться, развлекаться з девушками. Часто бывал на балах. Это молодой столичный аристократ, получил типичное светское воспитание. Его воспитывал француз-гувернер. Онегин разочаровался в жизни и интересах светского общества, он недоволен политической и социальной обстановкой считая, что все пережил, и, потеряв смысл своего существования, стал эгоистом. Пушкин отмечает в характере Онегина: “мечтам невольную преданность”, “неподражаемую странность” и “резкий охлажденный ум”. Еще по первым строфам романа можно понять, что поэт не скрывает недостатков своего главного героя и даже не старается оправдать их. Более того, Пушкину нравились черты Онегина, а именно: его чувство чести и истинное благородство.
Трагичность в том что он устал от светкой жизни.
Из раздумий Андрея вывел громкий голос отца, который приказал пришпорить коней и помчаться по степи так, чтобы «и птица не угналась за ними».
А Запорожье с каждым днем было все ближе. Вот уже повеял холодными волнами Днепр, и казаки, после того, как пересекли его, оказались на острове Хортицы, у Сечи.