Написав рассказ « Белолобый » А. П. Чехов сумел проникнуть в чувства и мысли волчихи. Он учит нас понимать животных, понимать окружающий мир. Чехов «очеловечивает» (волчица думает, рассуждает) животных, чтобы показать нам, что жестокость волчицы вынужденная. Тема этого произведения – эпизод жизни щенка Белолобого. Этим рассказом автор поднимает проблему – глупый, наивный, беззаботный щенок положительно повлиял на волчиху, которая по сути своей является хищницей. Идеей автор хотел показать нам, что даже у волчицы, могут проявиться добрые чувства, подавляющие инстинкты хищника. Пафос рассказа драматический. В композиции повествуется история, произошедшая между щенком и волчихой. Незачто только поставь мне и сделай мой ответ лутшим
Сказка - один из видов устно-поэтического творчества народа. Под термином "сказка", как сказочники, так и их слушатели, так и исследователи фольклора понимают чрезвычайно разнообразный по содержанию и форме материал. В далёкие времена люди не умели писать. Долгими зимними вечерами они рассказывали друг другу истории: выдуманные и невыдуманные. Слово «СКАЗКА» похоже на слова «сказать», «рассказывать». Один человек расскажет историю, увиденную им, другой станет пересказывать да добавит что-то своё, а третий - своё. Так и рождались народные сказки Получалось, что авторами каждой сказки были многие люди. В сказке обязательно есть фантастическое, волшебное: животные разговаривают друг с другом и с людьми, обыкновенные бытовые предметы оказываются волшебными, в сказках живут чудесные невиданные существа. Герои многих народных сказок - животные, В русских народных сказках - это волк, лиса, медведь, заяц, кот, петух и многие другие животные, которые живут в наших краях. Народы других стран рассказывают сказки о тиграх, черепахах, слонах, обезьянах, попугаях, и других зверях и птицах, которые живут рядом с ними. Но люди давно заметили много схожего в сказках разных народов. Когда люди научились писать, они стали записывать сказки. Художники рисовали к ним картинки. Так получались книжки народных сказок. Но есть ещё и авторские сказки. Их создаёт один человек (автор) - писатель. В них встречаются те же птицы и звери, что и в народных, но бывают и существа, которые придумывает сам автор, которых до этого автора на свете не было, не существовало вообще в природе. Это и Вини-Пух (Александра Милна), и Чебурашка (Эдуарда Успенского). Все люди на свете любят сказки. И любовь эта начинается в детстве. Волшебные, весёлые и даже страшные - сказки всегда интересны. Читаешь их или слушаешь - дух захватывает. Но не только интерес, не только развлечение есть в сказках «Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок», - писал А. С. Пушкин. И действительно, в сказке всегда есть урок, но урок очень мягкий, добрый, чаще всего это дружеский совет. Сказки учат доброте, честности, находчивости, отличать добро от зла, хорошее от плохого, умению не сдаваться в трудную минуту, любви к труду и родному краю и ещё многому тому, что постигает ребёнок в жизни.
Незачто только поставь мне и сделай мой ответ лутшим
В далёкие времена люди не умели писать. Долгими зимними вечерами они рассказывали друг другу истории: выдуманные и невыдуманные. Слово «СКАЗКА» похоже на слова «сказать», «рассказывать».
Один человек расскажет историю, увиденную им, другой станет пересказывать да добавит что-то своё, а третий - своё. Так и рождались народные сказки Получалось, что авторами каждой сказки были многие люди.
В сказке обязательно есть фантастическое, волшебное: животные разговаривают друг с другом и с людьми, обыкновенные бытовые предметы оказываются волшебными, в сказках живут чудесные невиданные существа.
Герои многих народных сказок - животные, В русских народных сказках - это волк, лиса, медведь, заяц, кот, петух и многие другие животные, которые живут в наших краях.
Народы других стран рассказывают сказки о тиграх, черепахах, слонах, обезьянах, попугаях, и других зверях и птицах, которые живут рядом с ними.
Но люди давно заметили много схожего в сказках разных народов.
Когда люди научились писать, они стали записывать сказки. Художники рисовали к ним картинки. Так получались книжки народных сказок.
Но есть ещё и авторские сказки. Их создаёт один человек (автор) - писатель. В них встречаются те же птицы и звери, что и в народных, но бывают и существа, которые придумывает сам автор, которых до этого автора на свете не было, не существовало вообще в природе. Это и Вини-Пух (Александра Милна), и Чебурашка (Эдуарда Успенского). Все люди на свете любят сказки. И любовь эта начинается в детстве. Волшебные, весёлые и даже страшные - сказки всегда интересны. Читаешь их или слушаешь - дух захватывает.
Но не только интерес, не только развлечение есть в сказках «Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок», - писал А. С. Пушкин. И действительно, в сказке всегда есть урок, но урок очень мягкий, добрый, чаще всего это дружеский совет. Сказки учат доброте, честности, находчивости, отличать добро от зла, хорошее от плохого, умению не сдаваться в трудную минуту, любви к труду и родному краю и ещё многому тому, что постигает ребёнок в жизни.