В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bsvetlana760
bsvetlana760
21.04.2021 17:46 •  Литература

Сделайте, анализ сонеты 50 Шекспира по вопросам: - Почему путнику так тяжело преодолевать путь?

- Какою видится ему дальнейшая жизнь?

- Как поведение коня понять настроение всадника?

– Как 3 строфа сонета понять внутреннее состояние героя? К какому приему прибег переводчик, чтобы передать его?

Показать ответ
Ответ:
umnikummmmmm
umnikummmmmm
03.10.2021 10:30

1. Несостоявшаяся казнь.

2. Один из кульминационных эпизодов.

3. Основная мысль: добро воздаётся добром. Самоотверженный и преданный слуга Савельич, не боясь смерти, вступился за любимого барчука, потому что тот всегда относился к нему с добром. Бунтовщик Емельян Пугачёв помиловал Петра Гринёва, вспомнив, как тот когда-то подарил ему тулуп и угостил вином.

4. Главные герои эпизода и всего произведения: молодой офицер Пётр Андреевич Гринёв, его слуга Савельич и бутовщик и самозванец Емельян Пугачёв.

5. Гринёв мужественно перенёс сцену казни и после помилования, не захотев унижаться, рискуя вновь отправиться на виселицу, не поцеловал руку Пугачёву, не испугавшись и до конца выдержав испытание, что говорит о его чувстве собственного достоинства, смелости и верности Отечеству.

Дядька Савельич тоже вёл себя смело, хоть и несколько подобострастно, бросившись в ноги Емельяну. Но его можно понять, потому что он от смерти родного человека.

Пугачёв, вспомнив Гринёва, поступил благородно, помиловав молодого офицера. И даже его нежелание целовать руку свёл к шутке, что характеризует бунтаря даже с положительной стороны, показывая противоречивый и многогранный характер злодея.

7. В эпизоде не описаны пейзаж, портреты, интерьер. Действие передаётся большей частью через образную речь героев.

6, 8. В словах Савельича, Пугачёва и палачей использутся Постойте, окаянные! погодите!..", "дитяти", "знать, одурел от радости", "не бось".

Эпизод запоминается эпитетами, придающими выразительность речи: "чувствования смутны", "жилистую руку", "лютую казнь", "подлому унижению".

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lego40
Lego40
23.06.2022 23:27

Бежин луг

Жил-был какой-то писатель, по фамилии Тургенев. Шибко умно писал про природу, мать нашу, и нередко выезжал на охоту на кляче Серко в дремучий лес возле деревни Ярцы, Смоленской губернии. Однажды послала его жена настрелять какой-никакой дичи к ДР Лермонтова, чтобы блеснуть своими кулинарными перед городовым Хлестаковым, чтобы тот де не отбирал ружжо у мужа, потому как тот незаконно ввёз его из Египта, когда супруги отдыхали на Ямайке с сомалийскими пиратами. Шёл он, шёл и заблудился, каналья, не может понять, куда идти, везде черти мерещатся и всякие волки. Вышел к речке, видит--костёр горит и девки бегают, а ишо парнишки уху варят и матькаются нехорошими словами. Не стерпел Тургенев, шибко он это не любил, взял хворостину и давай лупить тех парничей почём зря, только искры полетели. Девки все разбежались, кто куда, а самый старший, Федька, каак даст в ответ по мысалу, что у того и колпак слетел и покатился по поляне в сторону Ярославского шоссе. Но охотник, он на то и охотник--не испугался и взвёл курки. Робятёшки и шары свои выпучили, и сказать ничё не могут, только смотрят исподлобья на старого охотника, не дай Бог выстрелит по задницам солью, вот больно-то будет! Но ничё, помирились кое-как, сели к костру и давай уплетать печёную картоху. Выпили, конечно, малость, как без этого. И давай травить анекдоты. Павлуха до того допился, что сел на Тургеневскую кобылу и поскакал в деревню за добавкой типа, а сам и не знает, куда ехать-то, влетел в речку и уснул в ней, всех карасёв перепугал и даже лягушек, которые тут же замолчали от такой неожиданной наглости не пойми кого. Илюха с Кирюхой танцевали гопак, смешно дрыгая своими тощими ногами, Тургенев давно уже смотрел сон про свою собакен Бима-Чёрное Ухо, а Костян, вылупив глазеги, смотрел вдаль и мечтал, как поедет на будущий год в Египет и познакомится там с Киркоровым, которого сильно любил и мечтал стать его сыном. Откуда-то появился Павлухо, весь мокрый, в тине и ошалелым взглядом уставился на сие безобразие, которое даже ему и не снилось...

...Ярко светила луна, бросая неприличные тени по всему Бежину лугу, догорал костёр, тут и там валялись пьяные нехристи, бормоча какую-то цыганщину. Бим, собакен, засунул свой язык обратно в хайло, брезгливо посмотрел на луну, деловито приподнял заднюю лапу, но передумал и улёгся спать не солоно хлебавши.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота