В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gyuzal1
gyuzal1
11.04.2023 05:44 •  Литература

Сочинение образ главного героя в повести Льва Николаевича толстого "Детство" его чувства и поступки духовный мир План
1) Вступление. Автобиографический характер повести
2) Основная часть. Чувства поступки главного героя в главах:
"Maman"
"Что за человек был мой отец?"
"Классы"
"Наталья Савшина"
3) Заключение. (тут я точно незнаю, но вроде личное мнение)
Надеюсь кто то да

Показать ответ
Ответ:
нрррлртптп
нрррлртптп
15.11.2020 16:42
Лермонтов умер будучи ещё молодым , практически повторив судьбу великого поэта Пушкина .Ведь ещё в те времена люди думали , что в замену Пушкину придёт Лермонтов.А его величайшее произведения "Демон" в котором как выяснилось после он описывал самого себя.Он был великим поэтом , умным человеком , так как сумел предвидеть свою смерть которую даже успел завпечатлить в виде стихотворения.Творчество Лермонтова незаменимо , и я думаю , что современного читателя должно привлекать само имя этого грандиозного поэта.
0,0(0 оценок)
Ответ:
baubaubau
baubaubau
18.04.2022 20:23
И пушкинский Онегин, и лермонтовский Печорин олицетворяют духовный кризис дворянской интеллигенции, которая выражала свое недовольство жизнью отказом от общественной деятельности и, не находя применения своим силам, растрачивала жизнь бесплодно.

Уже в первой главе, относительно самостоятельной и служащей предысторией героя, вчера еще беспечный повеса и франт, гений в искусстве любви, переживает мучительный и острый духовный кризис, причины и последствия которого сложны и многообразны. Это и пресыщенность «вседневными наслаждениями» , «блистательными победами» ; это охлаждение чувств, мучительные воспоминания и угрызения совести; это и усиление оппозиционности, предчувствие конфликта с властью и отчуждения от общества (ожидание грядущей «злобы слепой Фортуны и людей» , готовность к эмиграции) .
Наконец, мрачность и озлобленность Евгения Онегинв, овладевшая
им хандра, его равнодушие к жизни и презрение к людям, сходство с байроновским Чайльд-Гароль дом - все указывает на то, что душа его
во власти демонизма - беспощадно-трезвого отношения к жизни, приправленного ядом сомнения в безусловности высших духовно-нравственных ценностей и общественных идеалов.
Герой проходит здесь ряд испытаний (отношения с обществом, дружба, любовь) , ни одного из которых он не выдерживает. Глубоко презирая соседей-помещиков, невежд и крепостников, Онегин тем не менее страшится их суда и принимает вызов Ленского на поединок. «Всем сердцем юношу любя» , он - хотя и невольно - убивает на дуэли своего единственного друга.
Сразу оценив душевную чистоту, абсолютную естественность,
искренность Татьяны, столь несхожей со светскими красавицами, разгадав незаурядность ее натуры и ощутив свое внутреннее сродство
с нею, Евгений, считая себя «инвалидом» в любви и «врагом Гимена» , своей холодной проповедью причиняет ей невыносимые страдания, едва не погубившие героиню.

С другой стороны, новые для Е. Онегина деревенские впечатления, прикосновение к миру русской народности и старины, встреча с «русской душою» Татьяной - натурой цельной, решительной и страстной, дружба со своим антиподом - поэтом-романтиком, мечтателем-энтузиастом Ленским, готовым без раздумья пожертвовать жизнью во имя собственных убеждений и возвышенных идеалов, - подготаачивают духовное обновление героя.
Потрясение, вызванное невольным убийством Ленского, открывает Онегину опасность и гибельность демонического индивидуализма, приводит его к новому кризису, необходимости вновь изменить жизнь. Покинув места, «где окровавленная тень ему являлась каждый день» , Евгений отправляется в странствие по России. И не только для того, чтобы забыться в дороге: жизнь «без цели, без трудов» становится для него невыносимой.
Маршрут Онегина не случаен. Его влекут места, связанные с героическими страницами русской истории: Нижний Новгород - «отчизна Минина» , волжские просторы, овеянные легендами о Разине и Пугачеве, «жилище вольности» Кавказ, наконец, «брега Тавриды» - место ссылки Мицкевича и Пушкина. Ему необходимо своими глазами увидеть, каково современное состояние России, есть ли в ней источники и возможности осмысленной, исторически значимой деятельности.
Итоги долгих странствий Евгения Онегина безрадостны («тоска, тоска!..») . Героический период русской истории, кажется ему, остался в
В современности повсюду торжествует «меркантильный дух» , мелкие, ничтожные интересы. Теперь лишь сфера частной жизни может оказаться для него
В таком душевном состоянии возвращается он в Петербург, где и происходит его новая встреча с Татьяной, уже чудесно преобразившейся, ставшей княгиней и придворной дамой - «законодательницей зал»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота