Сочинение по Евгений Онегин чтоб туда входило 1)"Татьяны идеал (образ Татьяны Лариной)ключевые слова в каком году?шедвр русской иди мировой /которой является шедвр?аналог которого не существует до сих пор 2)Татьяна Лариной явлется героиней от скромной до замужество дамы /как проявлет любовь Онеген +цитаты из текста.отношение автора.люблю Татьяну милую свою.3)критика Белинский и Писарев согласны одного мнение или разного +цитаты 2ТЕМА :сравнительная характеристика онигина и Ленского 2) цитаты, что два героя включает рамана онегин и ленский . отношение к любви, молодость и тд отношения автора пушкин как относится к онегину и к Ленского 3) критика ОЧЕНЬ
В последний день своей жизни Старый Год - пред тем возвратиться к Вечности - устраивает нечто вроде торжественной встречи своему преемнику - он собирает пред своё лицо все человеческие Свойства и беседует с ними до двенадцати часов - до рокового момента своей смерти, до момента рождения Нового Года. Вечером в гости к Старому Году стали собираться странные и неопределённые существа, - существа, чьи имена и формы известны нам, но чьи сущности и значения для нас мы ещё не можем представить себе ясно.
Обратите внимание, какие Существа пришли первыми. Это Лицемерие, Смирение, Честолюбие, Глупость-все те, которые так мешают жить, но широко распространены среди людей.
Ум, Любовь, Вера, Надежда и Мудрость показаны автором серыми, бессильными и гонимыми существами.
Мудрость была одета в яркие и лёгкие ткани, украшенные массой фальшивых камней, и насколько ярок и блестящ был её костюм, настолько сама она была темна и печальна. Последней же пришла Правда, робкая и забитая, как всегда, больная и печальная, она, тихо и не замеченная никем в угол и одиноко села там.
В полночь Старый Год собирался навсегда уйти, но явился Меркурий -посланник Вечности и объявил. что Старый Год останется жить до нарождения новых людей. Пока люди не обновят дум и чувств своих, Старый Год должен оставаться с ними. Старый Год, умиравший с торжеством, остался снова жить с Унынием, скорбно улыбавшимся в его морщинистое лицо. Все человеческие Свойства, прибывшие к Старому Году начали расходиться. Остался только Старый Год, уже переодевшийся в платье Нового, да Правда - всегда и везде последняя!
В этой печальной сказке автор в аллегорической форме говорит о том, что пока лучшие Свойства человека не станут главенствовать умами и душами людей - время и жизнь не смогут идти вперед.
Мои впечатления о детстве . Л. Н. Толстой «Детство»
Недавно я прочитал повесть Л. Н. Толстого «Детство» . Автор рассказывает о детстве Николеньки Иртеньева.
Меня поразили внутренние монологи героя, из которых видно, как формировались его характер, взгляды на людей, на себя, на жизнь. Меня это заставило вспомнить свое детство.
Детство — самая счастливая и светлая пора в жизни. Первый луч солнца, первый дождик, первое слово, первая улыбка, первая обида — все это в детстве.
Для меня это счастливое время. Я люблю своих родных: маму, папу, бабушку, дедушку, брата, и они любят меня. Я люблю свои дни рождения, когда приходят гости, когда мама готовит любимые блюда, когда все поздравляют меня. Я люблю своего папу и хочу быть похожим на него. Я люблю свою комнату, когда в ней порядок.
Я люблю школу, люблю учиться и получать хорошие оценки. Я люблю своих друзей. Я люблю играть с ними в футбол. Сейчас мне уже двенадцать. Я понимаю, что скоро пора детства уйдет от меня. «Куда уходит детство?.. » — поется в одной песне. Я думаю, оно никуда не уходит, оно остается во мне. Навсегда. Оно станет моим моей историей, моим Началом. А без человек жить не может. Он наполняется прожитыми годами, как я сейчас наполнен детством!
Еще
Человек — создание природы. Внутренний мир его достаточно сложен, сугубо индивидуален. Показать, раскрыть его пытались многие писатели. Но увидеть, понять внутренний мир человека, да еще суметь донести его до других, удалось не каждому. Наиболее сложно, на мой взгляд, показать мир героя, когда тот совсем еще маленький. Подумаешь, какие войны могут происходить в его душе, какие противоречия раздирать? Понять мир ребенка — задача нелегкая. На мой взгляд, в литературе XIX века это наиболее удалось Льву Толстому в повести «Детство» .
В центре произведения — внутренний мир ребенка, Николеньки Иртеньева.
Его мир — это мир семьи и домашнего очага, мир книг и друзей. Но все впечатления о внешнем мире берутся им не от друзей и из книжек, а на основе собственных впечатлений. Маленький мальчик сам предпочитает решать, что дурно, а что хорошо. Ребенок учится постигать мир через отношения с собственной семьей. Он впитывает в себя информацию подобно губке, и она оставляет в его детской душе неизгладимый след. Николенька — добрый и отзывчивый ребенок, он стремиться облегчить страдания другим людям, переживает, если кому-то ненароком причинил боль.
Читая произведение Толстого, можно подумать, что автор идеализирует детство, видя в герое только светлые стороны. Но это не так. Характер Николеньки дан нам в постоянном движении. Поэтому в его душе происходит такая быстрая смена чувств: «Положим, — думал я, — я маленький, но зачем он тревожит меня? Отчего он не бьет мух около Володиной постели? Вон их сколько! Нет, Володя старше меня, а я меньше всех: оттого он меня и мучит. Только о том и думает всю жизнь я, — как бы мне сделать неприятности. Он очень хорошо видит, что разбудил и испугал меня, но выказывает, как будто не замечает… противный человек! И халат, и шапочка, и кисточка — какие противные! »
В этом отрывке вся смена чувств: лени, беспричинной зависти к Володе и бессильная злоба против Карла Ивановича.