В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
IhaveAbrains
IhaveAbrains
16.06.2020 15:15 •  Литература

составить план
Робинзон Крузо, Даниэль Дефо, по 6 главе в виде плана перечислить действия Робинзона в первые дни жизни на острове

Показать ответ
Ответ:
Voina2022
Voina2022
26.04.2020 05:27
Ключевой фразой, на мой взгляд, в финальных строках текста Ю. Я. Яковлева является последнее предложение, в котором автор сравнивает Косту с веточкой багульника. Этим сравнением писатель хотел донести до читателя мысль о том, что лучшие стороны человеческой души могут раскрыться окружающим неожиданно, спустя какое-то время, через поступки и дела человека, что и произошло с героем рассказа. 

Поначалу одноклассники относились к неразговорчивому и скрытному Косте с непониманием и недоверием. У учительницы Женечки Коста тоже вызывал неприятные чувства. Это подтверждают предложения № 2, 15 - 18. 

Но однажды ребята и учительница изменили своё мнение о Косте. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к предложениям 19, 20. Из указанных примеров следует, что это произошло благодаря неожиданно расцветшему багульнику, прутики которого Коста принёс в класс (предложения 5-11). 

Проследив за своим учеником, стремительно убегавшим куда-то после последнего урока, Женечка сделала для себя неожиданное открытие: оказалось, что Коста торопился к тем, кому нужна была его людям и собакам (предложения 27 – 48). Женечка поняла, что она совсем не знала своего ученика, ведь за молчаливой и подозрительной натурой скрывалось очень доброе и отзывчивое сердце. 

Таким образом, обращаясь вновь к последнему предложению данного текста, можно сказать, что красота души героя рассказа Ю. Яковлева раскрылась перед одноклассниками и учительницей так же неожиданно, как красота багульника.
0,0(0 оценок)
Ответ:

1)Легенда гласит, что мифическое дерево-великан, дерево жизни, было и в Степи. Его именовали - Байтерек. По представлениям древних кочевников на стыке Миров протекает Мировая река. На ее берегу возвышается Дерево жизни - Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной поддерживающее небо.

2)Главная Казахстаника ЛЕГЕНДА О КАРАГАНДЕ ЛЕГЕНДА О КАРАГАНДЕ 20 Октябрь 2016 6465 Жил в степи когда-то некий жадный бай. У него было много овец и коз, так называемого мелкого скота. И была в его отарах одна черная овца, которую бай считал священной, и особенно ее берег. Он считал, что эта овца оберегает всех его животных, всю его большую отару. И вот однажды получилось так, что черная овца не вернулась со всеми в отару. Пастухи сказали баю, что черная овца должна была окотиться, принести ягненка, а то и двух, поэтому она и заблудилась, отстала от других овец и коз. Бай рассердился, и приказал своим пастухам, во что бы то ни стало найти потерявшуюся черную овцу. Джигиты уже в потемках отправились ее искать, и в наступившей полной темноте, естественно, ничего не нашли. Долго бродили под невзрачным лунным светом джигиты, никого не обнаружив, и тут один из них произнес: «Куда ни пойдешь, везде мы уже посмотрели, да это место «Караганда». По-казахски слово «караган», «караганда» значит: «Мы тут уже смотрели, мы тут уже все видели!» С тех пор эта местность зовется Караганда. Сейчас это современный большой город, крупнейший угледобывающий район.

3)Горы Кокшетау потому и называются так «Голубые (небесные) горы», что небо над ними синее-синее, а воздух в этих местах чист и прозрачен. В давние времена в этих горах обитал гордый, свободный, одинокий белый верблюд – Бура. Он был высок, силен и красив. Шерсть на нем была густая, белая-белая. Этот огромный верблюд – Бура всегда ходил один, ни с кем не общался, никому не подчинялся. Его родным домом была густая чаща кокшетауских лесов. Воду он пил только из одного озера, которое в народе за чистоту прохладной воды и ее прозрачность называли Кумискол, то есть, Озеро Серебряное. Каждый день белый верблюд Бура приходил в полдень пить воду из серебряного озера, и приходил он сюда по одной и той же дороге. Этот верблюд был священный. Он заранее чувствовал приближение вражеских полчищ, и своим громким криком предупреждал людей о нашествие чужаков. Бура также чувствовал приближение болезней к хану, и в такие дни становился особенно беспокойным и шумным. Перед тревожными днями Бура – белый верблюд, не переставая, громко ревел. Рев его слышали жители окрестных лесов и степей, и спешно собирались в отряды, чтобы отразить набег врагов. Люди хорошо относились к белому верблюду, поклонялись ему, как божеству, считали его священным животным, которое к ним послал бог Неба Тенгри, чтобы оберегать их от напастей. Местность, в которой обитал белый верблюд Бура, так и стали называть – Бурабай, а озеро с серебристой водой, где он утолял жажду, назвали Боровое.

4)Легенда о Жеке батыре имеет фактическую историческую основу. В Боровом, самом красивом урочище Казахстана, есть гора «Жеке батыр». ... Жеке батыр – одинокий рыцарь, это казахский воин по имени Тилемис. При взятии отрядами Кенесары Акмолинского приказа-крепости он отличился большой храбростью, силой и энергией.

5)Чертово озеро образовалось во времена джунгарского нашествия. Силы были явно не равны. Тогда казахские батыры попросили у Всевышнего превратить тела убитых в камни, чтобы они защитили народ от неприятеля. Молитвы были услышаны. Мгновенно тела павших превратились в неприступные скалы, которые окружили джунгар. Ойраты хотели бежать, но в панике лишь передавили друг друга. А матери казахских воинов, увидев, как их сыновья окаменели, горько заплакали. Их слезы превратились в озеро Шайтанколь.

Объяснение:

нууу вот

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота