В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Violetta570
Violetta570
17.06.2022 18:15 •  Литература

Сравнение: маргарита "фауст" и маргарита "мастер и маргарита".

Показать ответ
Ответ:
hanbek81
hanbek81
04.03.2021 12:20

Она была капитанской дочерью. Её отец, комендант Белгородской крепости, и мать Василиса Егоровна были людьми бедными, поэтому Марья Ивановна оставалась бесприданницей. Одна из причин – женихов в деревне не было. Родители думали, что все же найдется добрый человек и женится на их дочери. Маша была обычной русской девушкой с круглым лицом, румяная, со светло-русыми волосами. Девушка была очень боязливой, пугалась даже выстрела из оружия, была скромной, замкнутой и одинокой. Это и есть характеристика Марьи Ивановны из «Капитанской дочки» кратко. Девушка, мечтающая о простом счастье, познакомившись с Гриневым, влюбляется в него. Швабрин богат и умен, но Марья отказывает ему, т.к. не лежит к нему душа, а по расчету она выходить замуж не хочет. Дуэль Швабрина и Гринева заканчивается серьезным ранением последнего. Марья Миронова ухаживает за ним, постоянно находится рядом. Когда больной выздоравливает и признается ей в любви, она отвечает ему взаимностью, но требует у Петра Гринева получить благословение родителей на брак. Это характеризует девушку, как высоконравственную. Однако родители Петра благословения не дают, и Марья отстраняется от него. Когда казнили мать и отца Маши, девушка резко меняется. Из трусливой превращается в смелую и решительную. Когда Швабрин берет её в плен, принуждая выйти за него замуж, капитанская дочка решает, что лучше смерть, чем жить с нелюбимым. Гринев с Пугачевым узнав, что она в неволе, высвобождают её из заточения. Петр отправляет девушку к своим родителям, а сам продолжает воевать. Родители Гринева принимают Марью Ивановну и даже согласны благословить на брак со своим сыном. Узнав, что Гринева арестовали, девушка сильно переживает и решает ехать в Петербург к императрице Екатерине Второй просить о прощении и освобождении возлюбленного. Здесь характер Марьи меняется. Из скромной, малообразованной девушки из деревни, она становится уверенной и полной решимости бороться за собственное счастье. Прогуливаясь по саду в Царском селе, Маша Миронова рассказывает о цели своей поездки, о постигшем несчастье одной даме и та обещает поговорить с Екатериной Второй. Какого же было удивление Маши, когда во время визита во дворец в своей собеседнице она узнает императрицу. Она освобождает Гринева. На протяжение всего произведения отчетливо видно, как меняется характеристика Марьи Ивановны из повести «Капитанская дочка». Вначале покорная и бесхарактерная, девушка начала бороться за свое счастье и обрела его.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Даня100000000
Даня100000000
23.06.2020 19:19

Алекса́ндр Ива́нович Купри́н (26 августа [7 сентября] 1870, Наровчат — 25 августа 1938, Ленинград) — русский писатель, переводчик.Александр Иванович Куприн родился 26 августа (7 сентября) 1870 года в уездном городе Наровчате (сейчас Пензенская область) в семье чиновника, потомственного дворянина Ивана Ивановича Куприна (1834—1871), умершего через год после рождения сына. Мать — Любовь Алексеевна (1838—1910), урождённая Кулунчакова, происходила из рода татарских князей[5][6]. После смерти мужа она переехала в Москву, где ранние годы и отрочество будущего писателя. В шесть лет мальчик был отдан в Московскую Разумовскую школу, откуда вышел в 1880 году. В том же году поступил во Вторую Московскую военную гимназию.

В 1887 году был зачислен в Александровское военное училище. Впоследствии опишет свою армейскую юность в повестях «На переломе (Кадеты)» и в романе «Юнкера».

Первым литературным опытом Куприна были стихи, оставшиеся неопубликованными. Первое напечатанное произведение — рассказ «Последний дебют» (1889).

В 1890 году Куприн в чине подпоручика был выпущен в 46-й Днепровский пехотный полк, стоявший в Подольской губернии, в Проскурове. Четыре года служил офицером, военная служба дала ему богатый материал для будущих произведений.

В 1893—1894 годах в петербургском журнале «Русское богатство» вышли его повесть «Впотьмах», рассказы «Лунной ночью» и «Дознание». На армейскую тему у Куприна есть несколько рассказов: «Ночлег» (1897), «Ночная смена» (1899), «Поход».

В 1894 году поручик Куприн вышел в отставку и переехал в Киев, не имея никакой гражданской профессии. В следующие годы много странствовал по России, перепробовав множество профессий, жадно впитывая жизненные впечатления, которые стали основой его будущих произведений.

В 1890-е годы опубликовал очерк «Юзовский завод» и повесть «Молох», рассказ «Лесная глушь», повести «Олеся» и «Кэт» («Прапорщик армейский»), в 1901 году — рассказ «Оборотень».

В эти годы Куприн познакомился с И. А. Буниным, А. П. Чеховым и М. Горьким. В 1901 году переехал в Петербург[7], начал работать секретарём «Журнала для всех». В петербургских журналах появились рассказы Куприна: «Болото» (1902), «Конокрады» (1903), «Белый пудель» (1903).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота