В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ballas47
ballas47
01.06.2022 20:20 •  Литература

"Ссора домов "выбери предложение,в котором заключена основная мысль произведения.​


Ссора домов выбери предложение,в котором заключена основная мысль произведения.​

Показать ответ
Ответ:
duwie
duwie
16.06.2022 00:46

В любом художественном произведении, особенно драматическом, речь персонажа - один из самых важных факторов, из которых складывается образ героя. Речь персонажа раскрывает и его внутренний мир, многое говорит о его образе жизни. Именно речь автору сделать тот или иной образ запоминающимся, выделить его на фоне остальных.

Речь Софьи - героини комедии Грибоедова "Горе от ума" - многое может сказать о девушке. Она говорит правильным литературным языком, что говорит о ее образованности, уме и начитанности. Выражения Софьи очень метки и образны: «Не человек - змея», «Герой не моего романа». «Счастливые часов не наблюдают».

Кроме того, ее манера говорить свидетельствует о недюжинном характере. Она из тех людей, о которых говорят: "За словом в карман не полезет". наприммер, многие ее разговоры с Чацким можно назвать пикировками. Софья, семнадцатилетняя девушка, вполне может на равных посостязаться в остроумии с александром Андреичем. В ее репликах встречается и ирония, и сарказм. Поэтому можно сделать однозначный вывод, что Софья - девушка весьма неглупая и с характером. Ну, а то, что она романтична, сентиментальна и несколько наивна, так это от молодости и увлечения французскими романами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Jason19
Jason19
14.10.2021 01:26

Рассказ «Бежин луг» начинается с описания прекрасного летнего июльского дня. Здесь И.С. Тургенев использует эпитеты: «заря… разливается кротким румянцем», «солнце – не огнистое, не раскаленное», «лиловый… туман», «цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый», метафоры: «солнце… мирно всплывает», «облака… почти не трогаются с места», «краски все смягчены», сравнения: «облака исчезают… как дым», «как бережно несомая свечка… вечерняя звезда», которые передают красоту, разлитую в природе. Пейзажные зарисовки отражают отличное настроение, прекрасные впечатления рассказчика. Состояние безмятежного покоя, тишины, исходящее от природы, передается и читателю, который становится как бы соучастником событий и чувствует, так же как и рассказчик, все грани июльского дня и наступающего вечера: и «алое сияние… над потемневшей землей», и «печать какой-то трогательной кротости», и «накопившийся зной», и запах полыни, ржи, гречихи.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота