Тест по литературе «Тургенев И. С. «Бежин луг» 1.На кого охотился повествователь?
А) перепелов
Б) уток
В) глухарей
Г) тетеревов
2. Прочитайте описание внешности мальчиков и соотнесите с их именами.
А) «Он выставил свое свежее личико из-под рогожи, оперся на кулачок и медленно поднял кверху свои большие тихие глаза». 1) Федя
Б) «…волосы были всклоченные, чёрные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой, но правильный…»
2) Костя
В) «Всё лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить».
Г) «Лицо ... было горбоносое, вытянутое, подслеповатое, оно выражало каку-то тупую, болезненную заботливость». 3)Павлуша
Д) «Его некрасивое лицо, оживленное быстрой ездой, горело смелой удалью и твердой решимостью».
4) Илюша
Е) «Это был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой».
5) Ваня
Ж) «...он лежал на земле, смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу, и только изредка выставлял из-под неё свою русую кудрявую голову».
3.Кто из мальчиков был «неказистый», но понравился рассказчику?
А) Федя
Б) Костя
В) Павлуша
Г) Илюша
Д) Ваня
4. Какую историю не рассказывали мальчики?
А) о русалке
Б) о домовом
В) о водяном
Г) о лешем
Д) о кикиморе
5. Кого, по рассказу Илюши, увидел псарь Ермил на могиле утопленника?
А) козу
Б) волка
В) барашка
Г) водяного
6. Кого можно увидеть, по рассказу Илюши, если в родительскую субботу ночью сесть на церковную паперть и глядеть на дорогу?
А) покойника
Б) соседа
В) дальнего родственника
Г) нищего
7. За кого в темноте принял автор мальчиков?
А) конюхов
Б) пастухов
В) гуртовщиков
Г) стремянных
8. Кто в рассказе произносит пословицу: «Своей судьбы не минуешь»?
А) Павел
Б) Федя
В) Костя
Г) Илюша
9. Кто из мальчиков, героев рассказа И. С. Тургенева «Бежин луг», погиб, упав с лошади?
А) Федя
Б) Илюша
В) Ваня
Г) Павел
10. Как звали собаку автора?
А) Дианка
Б) Пальма
В) Найда
Г) Ульянка
Ася и Олеся это две несчастные девушки, которые любили своих возлюбленных. но не могли быть с ними вместе из-за обстоятельств. Поэтому они остались одни, без любви. У них сложились одинаковые истории, ведь они обе сильно любили избранников, но понимали что не могут быть с ними.
Олеся была цыганкой и так сильно любила приезжего парня, что решила сама уйти и не портить ему репутацию. Ведь если бы он вышел за нее, то его бы не приняли.
Ася влюбилась в человека, когда у нее уже был супруг. Но тот человек в которого она влюбилась был другом их семьи, поэтому она не хотела портить репутацию друга и решила оставить все как есть.
Мнение:Это две женщины, которые очень мудры и умны, поэтому они поступили, думая о жизни своих возлюбленных. Поэтому у меня к ним только хорошее мнение, ведь мало людей кто может так правильно поступить. ( они поступили по пословице: Если любишь отпусти)
Если мой ответ вам то сделайте его лучшим, с любовь я:)
Объяснение:
Я знакома уже со многими произведениями А.С.Пушкина. Родоначальник русской литературы, он ныне самый популярный, любимый и читаемый поэт нашей страны. Каждый человек в России, да и во всем мире знает его имя.
Не так давно я прочла произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка», которое стало моим самым любимым. В нем одновременно развивается несколько сюжетных линий. Одна из них – это история любви Маши и Гринева, другая – события, происходившие в Оренбургнской губернии.
Действие повести происходит в 1772-1775 годах, во время восстания Пугачева. Главный герой произведения – Петр Гринев, русский дворянин, только что поступивший на военную службу. По повелению отца, который хочет, чтобы сын «понюхал пороху», он попадает в глухую Оренбургскую губернию в Белогорскую крепость, что его сильно огорчает. Гарнизонная жизнь не привлекала Петра так, как служба в Санкт-Петербурге. Но со временем отношение к Белогорской крепости изменилось, оно стало лучше.
В крепости Гринев влюбляется в дочь коменданта Машу Миронову. Но эта девушка полюбилась ему не сразу, так как новый знакомый Петра, Швабрин, представил ее чрезвычайной дурочкой. Впоследствии Гринев дерется с ним на дуэли из – за Маши (Швабрин оскорбляет ее), на которой был сильно ранен “в грудь, пониже правого плеча”.
После дуэли Гринев пишет письмо к себе домой с о родительском благословении, но получает отказ.
В это время Пугачев захватывает крепость, но отпускает Петра и Машу, благословляя молодых. По дороге Гринева арестовывают правительственные войска, по донесению Швабрина, обвиняющего его в измене. Но любящая Маша героя.
Так заканчивается повесть «Капитанская дочка». В ней было много волнительных моментов: переживая за судьбу героев, ты не замечаешь, как прочитал всю повесть. Именно из – за интересного сюжета я полюбила это произведение.
Объяснение:
Кстати,ты врёшь даёшь всего Но ладно.УДАЧИ!