Первая часть произведения "Мёртвые души" - это по сути описание помещиков, которые стали настолько странными, что по сути и являются этими "мёртвыми душами." Однако, если Манилов и Коробочка ещё, можно сказать, лёгкий случай, то Ноздрёв и Собакевич - уже серьёзно давшие трещину люди. Ноздрёв во всём не имеет границ, а Собакевич - забыл о приличии! Но и они - все в здравом уме по сравнению с Плюшкиным. Плюшкин - это верх маразма, своеобразная вершина того, как низко морально упал человек. Хлебосольный хозяин превратился в обезумевшего скрягу-маразматика, у которого всё есть, но он настолько жаден, чсто даже гвозди ржавые по улице собирает. Портрет Плюшкина - это кульминация первой части гоголевских "Душ". Поэтому, Гоголь и заканчивает галерею помещиков Плюшкиным.
Стихотворение представляет собой 5 катренов, рифма перекрестная, размер-пятистопный ямб. Излюбленный прием Рубцова-анафора, которая создает постоянность. (она всегда светит: "она горит над золотом осенним, она горит над зимним серебром") Эпитеты: зимнее серебро, золото осеннее. Много олицетворений: горит звезда, сон окутал. Читаем стихотворение с напевной интонацией. Стихотворение прививает любовь к Родине и развивает в каждом из нас чувство патриотизма. можно также вставить то, что для Рубцова обозначали некоторые слова: горит=греет, огонь=свет, горит тихо=потому что истинная красота тихая и тп
Излюбленный прием Рубцова-анафора, которая создает постоянность. (она всегда светит: "она горит над золотом осенним, она горит над зимним серебром")
Эпитеты: зимнее серебро, золото осеннее. Много олицетворений: горит звезда, сон окутал.
Читаем стихотворение с напевной интонацией. Стихотворение прививает любовь к Родине и развивает в каждом из нас чувство патриотизма.
можно также вставить то, что для Рубцова обозначали некоторые слова: горит=греет, огонь=свет, горит тихо=потому что истинная красота тихая и тп