В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Elviraelvira200
Elviraelvira200
28.09.2020 13:15 •  Литература

У зошит: Послідовність подій у творі “Запах думок: Опис космічних буднів Кліві. Поломка поштоліту.

Недосліджена планета та її мешканці.

Телепатія – звична для тварин і нова для людини.

Тренування думки – самиця пантера, вовчиця, змія, птах, 2-метровий кущ, труп, смолоскип, бурхливе полум’я іння від ворога.

Кліві врятувався завдяки розвитку телепатичних здібностей


Запишите в правильном порядке .

Показать ответ
Ответ:
sadnaadina00
sadnaadina00
11.03.2021 13:59

ответ:Повествование Изергиль делится на три самостоятельные части (легенда о Ларре, рассказ Изергиль о своей жизни, легенда о Данко) , каждая из которых обладает своими особенностями. Вместе с тем все три части объединены общей идеей, стремлением автора выявить истинную ценность человеческой жизни. Далее необходимо проследить, как соотнесён эпизод с предыдущими и последующими, как перекликается с другими эпизодами произведения. Здесь необходимо обратить внимание на то, что легенда о Ларре противопоставляется легенде о Данко. Цель этого противопоставления — стремление автора раскрыть две концепции жизни, два представления о ней.

Изергиль осуждает Ларру, жалеет погубленную им девушку, сочувствует возмущённым соплеменникам сына орла. Поэтому она и рассказывает молодёжи поучительные сказания, как бы сохраняя их для будущего.

Данко воплотил в себе высшее понимание красоты и величия человека, пожертвовав своей жизнью ради счастья народа. Жизнь становится подвигом, а человек — народным героем тогда, когда он имеет перед собой высокую цель и готов на всё ради освобождения людей, — вот такую идею заключает в себе легенда о горящем сердце.

Горький рисует необычайно красивую картину летнего вечера. Для подчёркивания исключительности своих героев писатель использует гиперболы, сравнения, метафоры. Когда Изергиль рассказывает о Ларре и Данко, по небу бродят обрывки туч “пышных, странных очертаний и красок”, небо украшено золотыми крапинками звёзд. Горький сравнивает человека с вольной птицей, а разъярённых людей — со стаей волков. Горящее сердце Данко пылало “как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещённый этим факелом великой любви к людям”. Характер пейзажа удивительно гармонирует с происходящими событиями. В легенде о Данко природа вместе с людьми радуется их освобождению. Таким образом, в рассказе всё художественно подчинено утверждению правоты “подвига во имя жизни”.

9 лет назад

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
MUSHDAN
MUSHDAN
11.11.2020 21:19

1783, 29 января (9 февраля) – родился в селе Мишенское, ныне Тульской области (был незаконнорожденным сыном владельца села Мишенского помещика Афанасия Ивановича Бунина и турчанки Сальхи). Для получения дворянства малолетнего Жуковского зачислили на фиктивную военную службу в Астраханский гусарский полк.

1789 – произведен в прапорщики и внесен в соответствующий раздел дворянской родословной книги..

1797–1800 – учеба в Московском благородном пансионе. Участие в "Дружеском литературном обществе", в которое входят представители образованной дворянской молодежи, определяет творческие интересы Жуковского.

1800, 15 февраля – зачислен служащим Главной соляной контор

1801, октябрь – произведен в титулярные советники[2].

Декабрь – первое большое стихотворение Жуковского – элегия "Сельское кладбище" ( вольный перевод из Т.Грея) – выражены взгляды и настроения, характерные для русского сентиментализма (напечатано в  карамзинском "Вестнике Европы", 24-й номер).

1807, ноябрь – переезд из Белева в Москву. Сообщение в «Московских ведомостях» о том, что с начала 1808 г.  Жуковский будет редактировать журнал «Вестник Европы».

1808, январь – начало редакторской деятельности. Выход 1-го номера «Вестника Европы» с программной статьей «Письмо к издателю». Публикация романса «Дубрава шумит», переведенного из Шиллера

1810, Ноябрь – написана «Громобой», первая часть будущей стихотворной повести «Двенадцать спящих дев».

1811, февраль – в «Вестнике Европы» напечатана «русская » «Двенадцать спящих дев» с посвящением Александре Андреевне Протасовой[3].

1812, январь –  попытка сватовства к М. А. Протасовой и отказ ее матери.

10 августа – вступает в ополчение. С Отечественной войной 1812 года связаны патриотические ноты, прозвучавшие в стихотворении "Певец во стане русских воинов" (1812) и др.

6 ноября – получает чин штабс-капитана и орден св. Анны второй степени.

1813, январь – появление в 1-м номере «Вестника Европы» «Светлана» с посвящением Саше Протасовой. «Адельстан».

Февраль – выход в Петербурге отдельным изданием «Певца во стане русских воинов».

 4 сентября – посещение Павловска по приглашению Нелединского-Мелецкого. Жуковский становится чтецом императрицы Марии Федоровны.

Осень – знакомство с О. А. Кипренским и начало работы художника над портретом Жуковского. Посещение дома Олениных, знакомство с А. Н. Олениным.

14 октября – организационное собрание «Арзамаса»[4] в доме С. С. Уварова на Малой Морской. Под прозвищем «Светлана» Жуковский становится бессменным секретарем общества.

Ноябрь – выход в свет первой части «Стихотворений Василия Жуковского».

1816 – начало  двадцатипятилетнего периода  придворной службы Жуковского, сначала в должности чтеца при императрице, вдове Павла I, а с 1825 г. – воспитателя наследника, будущего императора Александра II.

1810–1820 – расцвет творчества Жуковского. В это время им соз "Эолова арфа" и "Вадим", осуществлен перевод В.Скотта "Замок Смальгольм, или Иванов вечер", написаны романтические стихи "Цвет завета", "Море".

1820, 20 января – возвращение из Дерпта в Петербург. Жуковский переселяется на новую квартиру в Аничковом дворце.

26 марта – Пушкин у Жуковского читает 6-ю песнь «Руслана и Людмилы». Жуковский дарит ему свой портрет с надписью: «Победителю-ученику от побежденного учителя в тот высокоторжественный день, в который он окончил свою поэму «Руслан и Людмила».

1822, февраль – вместе с семейством Воейковых поселяется в доме Меншикова на углу Невского проспекта и Караванной улицы. Эта квартира становится своеобразным литературным салоном.

Апрель – выход поэмы «Шильонский узник» отдельным изданием с посвящением П. А. Вяземскому.

1827, 15–27 октября – возвращение из заграничного путешествия в Петербург. Встречи с Карамзиными, Дашковым, Блудовым. Обсуждение с Дашковым «Записки о Н. И. Тургеневе» и действий, связанных с облегчением его участи. Встреча с И. И. Козловым и хлопоты об издании его поэмы «Княгиня Наталья Борисовна Долгорукая», которая была напечатана в Петербурге в 1828 г. Переезд на новую квартиру в Шепелевском доме, прилегающем к Зимнему дворцу (ныне Миллионная ул., 35), где поэт проживет до своей женитьбы и окончательного отъезда в Германию.

Чтение «Философических писем» П. Я. Чаадаева.

1833 – пишет стихотворение, которое сам он называет "Молитва русского народа",   ставшее на многие десятилетия российским гимном.

1841 – выходит  в отставку и живет за границей. Там женится на юной Елизавете, дочери своего старого друга художника Рейтерна. .

1852, 12 (24) апреля –   умирает в Баден-Бадене. Его прах перевезен в Россию и погребен в Петербурге на кладбище Александро-Невской лавры.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота