В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
3344227p06s57
3344227p06s57
24.11.2020 14:59 •  Литература

Уявіть , що ви присутні на диспуті та дайте письмову відповідь, посилаючись на зміст повісті "Гобсек"та матеріал статті. Оберіть ОДНУ позицію( бідний чи багатий Гобсек?).

Показать ответ
Ответ:
nagimako
nagimako
03.11.2020 00:22

"Я не знаю, как отвечать на ваш вопрос, - говорит Пьер. - Я решительно не знаю, что это за девушка; я никак не могу анализировать её. Она обворожительна. А отчего, я не знаю: вот всё, что можно про неё сказать". Такой ответ услышала Марья Болконская, попросившая его рассказать о Наташе Ростовой. Секрет обаяния этой героини Толстой показал через богатство её натуры.

Общая любимица семьи, Наташа, переполненная к окружающим её людям любовью, лаской и радостью, с первых страниц романа поселяется в душе читателя. Сначала это "зелье-девка", "казак", потом "замечательно хорошенькая девушка", в конце произведения не "просто человек", а "совсем другое, высшее" (по мнению Пьера), примерная жена и мать, которая "до крайности доводит свою любовь к мужу и детям".

Один из секретов очарования героини в том, что у неё есть свой мир, который Толстой постепенно раскрывает нам.

Наташа - дворянка, аристократка. Однако, вращаясь в дворянской среде, она всем существом своим близка к народу и его поэзии. Народная музыка, песни и пляски захватывают её. В Михайловке она замирает, слушая, как дядюшка исполняет на гитаре русскую песню "По улице мостовой". Страстное желание сплясать подхватывает героиню. "Ну, ну, голубчик, дядюшка, - …умоляющим голосом застонала Наташа".

Этот эпизод меня пленил больше всего. "Наташа сбросила с себя платок, который был накинут на ней, забежала вперёд дядюшки и, подперши руки в боки, сделала движенье плечами и стала".

Я вместе с Николаем и присутствующими там испугалась за героиню, волнуясь, "что она не то сделает". "Она сделала то самое и так точно, что Анисья Федоровна… прослезилась".

Пляску Наташи Толстой изображает как инстинктивное проникновение в сокровенные тайны народной души, которое смогла осуществить эта "графинечка", танцевавшая только салонные танцы с шалями и никогда не плясавшая народные.

Больше всего меня, как и Анисью Федоровну, дядюшку, поражает, как Наташа "умела понять всё то, что было и в Анисье, и в отце Анисьи, и в тётке, и в матери, и во всяком русском человеке".

Вместе с Толстым я не перестаю удивляться, "где, как, когда, всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, - эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, - этот дух, откуда взяла она эти приёмы, которые pas de chale давно должны были вытеснить? Но дух и приёмы эти были те самые, неподражаемые, неизучаемые, русские, которых и ждал от неё дядюшка".

В развитии характера Наташи играли роль не только семья, воспитание и близкие ей люди, но и русские обычаи, традиции, нравы народной жизни, с которыми был тесно связан быт Ростовых.

Музыкальная одарённость Наташи раскрылась в новом качестве в Михайловке, где она всей душой наслаждалась чисто русским, деревенским бытом, игрой и пением дядюшки, который "пел так, как поёт народ, с тем полным и наивным убеждением, что в песне всё значение и заключается только в словах, что напев - так только, для складу".

В образе Наташи Ростовой поэтизируются народные элементы, сохранившиеся ещё кое-где в патриархальной дворянской среде.

Девушка непосредственна и стихийна, как сама природа. Ей в высшей степени присуще чувство близости ко всему русскому, ко всему народному - и к родной природе, и к простым русским людям, и к Москве, и к русской песне и пляске.

Автор мастерски убеждает нас в том, что русское не прививается искусственно, а впитывается с молоком матери.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Khghchcghcg123321
Khghchcghcg123321
09.07.2020 06:21

В самом рассказе описывается реальный случай, который произошел на войне. Кому как ни автору знать о тяжелой Второй мировой войне. В 1944 году он служил в армии, был ранен и отправлен в госпиталь на лечение. Находясь в госпитале до конца войны, он глубоко проникся всей душей данной проблемы, что и дало толчок для написания произведения.

Автор уделяет большое внимание людям, которые ценой своей жизни заплатили за долгожданную Победу. Семьи потеряли своих родных и близких. Носов возносить общечеловеческие проблемы на первое место.

Автор по-своеобразному изобразил войну в рассказе. Точнее он ее вообще не показал, ни убийств, выстрелов, танков, немцев. Главным местом, на котором Носов сосредотачивает внимание читателя – это военный госпиталь с ранеными солдатами. Писателю удалось передать все до мельчайших подробностей, так как он сам в феврале 1945 года был ранен и госпитализирован. Но в рассказе очень сильно показана работа врачей, медсестер. До мельчайших подробностей автор описывает работу хирурга. Когда вчитываешься в эти строки, по телу бегут мурашки от страха и боли, который люди переносили в то время. Но ему удавалось этих ребят, к сожалению, большинство оставались инвалидами, но они теперь смогут жить. Все с нетерпением ждали окончание войны.

Автор описывал войну такой, какая она была на самом деле, без вранья. Так же он описал главных героев, которых было несколько. Возможно, образы взяты из жизни самого автора, так как в госпитале он провел достаточно большое количество времени.

Один из парней по кличке Самоходка, у него нога была в толстом гипсе, и он постоянно лежал на спине ногою вверх.

Далее Бородухов, минный осколок попал ему прямо в тазовую кость, от чего мужчина тоже был прикован к постели. Для него это уже не первое ранение.

Больше всех досталось парню по фамилии Копешкин. Он не мог уже говорить, а еле-еле хрипел. Несколько раз ему делали переливание крови, все тело было в гипсах. К большому сожалению, его не стало, как раз в то самое утро, когда все в госпитале узнали о Победе.

Подводя итог, можно сказать, что автор донес мысль о понимание той ужасной войны. Когда читатель прочтет данный рассказ, то душа и сердце наполнится тем волнение, страданием и ужасом, которое пережили главные герои. Красное вино, которое принесли солдатом в День Победы - символизирует кровь. Кровь, которую пролили на войне. Как жаль, что эта война унесла такое большое количество жизней.

Надеюсь на "лучший ответ" :)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота