Узнай героя по репликам
1Мы пойдем на север, по этой тропе
2Смотри, какая плотная моя тропа, тут все люди ходят.
3Ну-те, ребята, вот Травка – собака гончая, с одного слова все понимает, а вы, глупенькие спрашиваете, где правда живет
4Скорее всего, это Атипыч
5А разве тут есть еще волки
1)Единство времени, единство места, единство образов
2)Смешение классицизма с реализмом. Одновременное изображение типичных образов в типичных обстоятельствах с единым временем, местом и образами.
3)Писатель подчинил композицию комедии правилу трех единств, согласно законам классицизма, который господствовал в то время в литературе и искусстве. События происходят в течение суток, в одном месте — в усадьбе помещиков Простаковых. Но правила классицизма нарушаются в построении комедии. Эти правила запрещали смешение в пьесе комического и драматического, весёлого и печального. В комедии полагалось смехом исправлять нравы. В «Недоросле» , кроме смешных (комических) , есть и драматические сцены (драма Простаковой в конце произведения) . Наряду с комическими картинами имеются сцены, раскрывающие тяжёлые стороны крепостнического быта. Кроме того, в комедии введены сцены, имеющие лишь косвенное отношение к основному действию (например, сцена с Тришкой и ряд других) , но они понадобились автору для широкой и правдивой зарисовки картин быта.
4) Недалекая барыня Простакова души не чает в единственном сыне Митрофане. ... В доме у Простаковых живет их дальняя родственница – юная девушка, сиротка Софья. Поначалу барыня намерена выдать девушку замуж за своего брата Тараса Скотинина. Но когда она узнает, что Софья является богатой наследницей, ее планы меняются.
5)-Главные особенности комедии «Недоросль» связаны с проблематикой пьесы. В комедии Фонвизин выходит за рамки классицистической традиции, требующей от произведения шаблонных конфликтов и привычного их решения – справедливого наказания отрицательного героя.
-Также использование "низких и грязных слов".
-И раскрытие героев через психологизм.
-Все происходит в один день
Объяснение:
В другой раз Велес был рожден дочерью Земун Коровой Амелфой вместе с сестрой Алтынкой. Отцом его был сам бог Солнца Сурья-Ра.
Когда Велес и Алтынка были маленькими, Амелфа отпустила их обучаться грамоте и они прочли в Ведах о том, что в древности, Сварожичи и Дыевичи освободили туч-коров из плена Вия, а потом Сварожичи забрали их себе. Но те коровы - сестры их матери Амелфы, и потому Велес с Алтынкою решили их вернуть.
Они угнали тучи-коровы из Ирия к Азов-горе. Сварог и Сварожичи не стали терпеть такого своеволия. Дажьбог бросился в погоню и хотел отобрать коров у Велеса. Но когда он услышал его песню и игру на волшебных гуслях, то забыл обо всем на свете и обменял тех коров на гусли бога Велеса.