Восстановите последовательность событий [ ] 1.Неудача с встречным ротмистром
2 Собрание у генерала в Оренбурге
3.Первая встреча с Пугачевым
4.Гринёв в отчем доме
5 Единоборство со Швабриным.
6 Приятная беседа Марьи Ивановны и знатной дамы
7 Расправа с обитателями крепости Миронова
8 Допрос Гринева, обвинение в шпионаже.
Есть у Михаила Юрьевича и стихи, которые заставляют задуматься о жизненных приоритетах, вызывая глубокую печаль и сопереживание к героям стихотворений.Мне порой кажется, что в любом стихотворении Лермонтова, о Родине оно или об одиноком парусе средь моря, о смерти поэта или о первом января, есть грустные мотивы, какая-то печаль, или даже обида на всё то, что происходит вокруг самого автора и в его стихах. Многие поэты, сочиняя стихотворения о Родине, пишут о ней с восхищением и открытой радостью, в то время как Лермонтов, описывая свою любовь к Родине пишет:
«И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам , вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.»
Но почему Лермонтовские стихи такие грустные? На мой взгляд, ответ на этот вопрос кроется в детстве поэта. Мне кажется, что первой и, наверное, самой главной причиной этого является ранняя кончина матери поэта. Будучи трёх лет от роду будущий поэт, продолжатель великого дела Пушкина, Михаил Юрьевич остался без матери. Всё своё детство он провёл в Тарханах, в поместье Бабушки, Елизаветы Алексеевны Арсеньевой, нежно любящей внука и враждовавшей с его отцом. По этой причине Лермонтов почти не виделся с отцом. Как следствие, поэт пишет стихотворение «Ужасная судьба отца и сына… »
В любви Лермонтова тоже не обошли стороной неудачи. Он влюблялся неоднократно, но почти всегда получал отказ. Он был как и Пушкин, опальным поэтом. Множество стихов, таких как «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Романс к И», «К Н. И.» и многие другие были посвящены возлюбленным поэта.
Лермонтов мне нравится тем, что он всегда умело может отразить на бумаге то, что он видит и чувствует. Одним из примеров этого является стихотворение «Нищий». Лермонтов сумел в трёх четверостишьях описать все страдания и чувства одного человека, просящего у стен храма. Он лишь просил куска хлеба, тогда как кто-то из проходящих положил ему в руку камень…
Несмотря ни на что, жизнь Лермонтова была мгновенна и ослепительна, как проблеск молнии на грозовом небе. Он писал обо всём что видел, что чувствовал, чем жил. Его стихи — отражение его великой души и неимоверного таланта. Не дожив и до двадцати семи лет, он весь круг жизни, со взлётами и вдохновенными чувствами, и падениями, полными разочарования и тоски.
Сказочное произведение Павла Баженова о загадочной и прекрасной Хозяйке медной горы и мастеровом Степане.
За основу произведения взяты легенды и предания горняков уральского рудника. Согласно легендам Хозяйка, является хранительницей богатств и сокровищ на рудниках.
Она редко кому показывалась, а если кому и посчастливилось ее увидеть, то в образе ящерицы с человеческой головой, то в образе прекрасной зеленоглазой девицы в красивом убранстве.
Основная цель автора показать, насколько люди подвержены искушению, что может в одночасье погубить не только самого человека, но и его близких.
Действия происходят у рудника и неслучайной встречи мастера и самой Хозяйки, которая выбрала очередного «счастливчика» обладателя самородками. Когда Степан ее увидел, то понял, кто перед ним. А по рассказам старых горняков помнил, что такая встреча не сулит ничего хорошего. Он хотел сразу уйти, но Хозяйка стала его искушать и испытывать.
у меня был только анализ :(
посмотри может прокатит