ВСЕ ОТДАЮ
тест петрушевская "два окошка"
1. к какому жанру относится данное произведение?
2. что можете сказать о героях?где то представлен портрет хотя бы одного и характеристика? перечислите всех героев!
3. как вы думаете для чего автор создает своих персонажей именно такими?
4. какую деталь автор относит к волшебникам? что в его представлении отличает обычного человека, от волшебника?
5. чем заканчивается произведение?и как вы понимаете последние слова капитана? ( напишите какие слова он говорил ) как вы понимаете его слова?!??
Когда читаешь поэму "Мёртвые души", не можешь не восхититься живостью образов, созданных Николаем Васильевичем Гоголем, недаром имена героев произведения давно стали нарицательными. Однако стоит задуматься: есть ли в наше время люди, подобные господину Чичикову и в какой "кафтан" они принарядились, желая скрыться от взора человека проницательного. В мире всегда были люди с самыми разными характерами, взглядами, жизненными ценностями. Были среди них и плуты и, подлецы, и бездушный приобретатели, похожие на герои поэмы.
Сейчас Чичиковы — люди, умеющий правильно при к любым ситуациям, без труда найдут поле для своей деятельности куда более обширнее того, что предоставилось Павлу Ивановичу. Поэтому Чичиковы не только не исчезли, но, наоборот, их стало ещё больше. Используя свои негативные качества, они добиваются больших успехов в финансовой деятельности. К счастью, случается, что многие из них, как и герой поэмы, попадают в неприятные истории. В наше время всё больше возрастает значимость материальных благ, взамен ценностей моральных, поэтому некоторые читатели увидят в Чичикове пример для подражания, ведь многие люди поистине завидуют современным финансовым дельцам, добывшим богатство нечестным путём. Но все ли так плохо, как может показаться при поверхностном рассмотрении проблемы чичиковых? В наш век произошли и положительные изменения в этом вопросе: сейчас сообразительность и хозяйственная смекалка Чичикова могла бы пригодиться для развития современных технологий, открытия своего производства, приносящего честную прибыль. Таким образом, мы приходим к выводу, что Чичиковы по-прежнему процветают, однако надежды на исправление этой ситуации есть. В первую очередь здесь всё зависит от настроения самих окружающих людей, будут ли они потворствовать появления и продвижению Чичиков. Николай Васильевич Гоголь прекрасно понимал, что исправление главного героя невозможно в современном ему обществе, поэтому второй и третий тома поэмы "Мёртвые души" так и остались не закончены. Автор не зря во всей красе показал Чичикова и провинциальный городок с его чиновниками и помещиками, омертвевшими душой, ведь какой будет наша жизнь в будущем зависит от каждого человека.
Объяснение:
наверно слишком много но это все что есть
«Мастер и Маргарита» — знаменитейший роман Михаила Афанасьевича Булгакова, русского писателя. Это произведение взволновало современников и продолжает волновать критиков, литературоведов и простых читателей по сей день. Мистика, непревзойденная сатира, недосказанность, таинственность, красивая история любви — вот что, как правило, интересует читающего. Но помимо «интересностей» Михаил Афанасьевич Булгаков вкладывает в своё творение и серьезный нравственно-философский смысл, о котором я и хочу поговорить. Как известно, в романе есть три ведущих сюжетных линии: 1) любовная линия (Мастер и Маргарита соответственно); 2) мистическая линия (Воланд, его свита и их взаимодействия с москвичами и не только); 3) религиозная линия «Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри); К каждой линиии я бы хотела отнести соответствующую нравственную тему, так любовная линия это тема счастья, тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Наверное, отношения Мастера и Маргариты нельзя назвать образцовыми, потому как оба героя «пришли» друг другу совершенно нетипичными путем. Но читатель, вникая в их историю любви, созерцая всю её трагичность, понимает, что Мастер и Маргарита — возможно, самые счастливые люди в мире. Как они чувствуют друг друга? Как они понимают друг друга с полуслова? Как они дорожат друг другом? Их взаимоотношения наглядно демонстрируют «ту самую», настоящую любовь, найти которую стремится каждый человек.Мистическая линия – это тема человеческих пороков, тема человеческой безнравственности.Но это касается не какого-то конкретного человека, а общества в целом. Воланд прилетел в Москву для того, чтобы увидеть ее жителей и посмотреть, насколько они изменились, возможно, похорошели с момента его последнего визита. Но москвичи все те же: жадные, мелочные, меркантильные, лживые, равнодушные, лицемерные и грубые. Словом, порочные. А пороки, как известно, нужно искоренять во благо общественности. Тогда свита Воланда решает воздать всем по их заслугам, применить, так сказать, на деле теорию, по которой всё в нашей жизни возвращается бумерангом. В этом и заключается философская идея мистической линии: каждый получит то, что он заслужил, и никак иначе. Религиозная линия — это самостоятельная тема веры плюс тема человеческих пороков (на примере Понтия Пилата). Религию, проповеди Иешуа можно отнести к отдельной философской подтеме, потому что вопрос «Верить или не верить?» — вопрос, который является вечным, который сильно влияет на течение жизни, и ответ на который каждый человек должен дать самостоятельно. Нравственную категорию, на мой взгляд, составляет Понтий Пилат, а именно его малодушие, трусость, подавляющие желание сделать добрый, правильный поступок и Иешуа Га-Ноцри. Таким образом, можно сказать, что Михаил Афанасьевич Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» поднял несколько важных нравственно-философских проблем, темы которых будут актуальны всегда.
Объяснение:
прости но меньше нету