Вставь названия существ в отрывки из рассказов мальчиков. баран русалка водяной бараны домовой «Пошёл домовой опять к двери наверху да по лестнице спущаться стал, и этак спущается, словно не торопится; ступеньки под ним так даже и стонут... - Ну, подошёл тот к нашей двери, подождал, подождал дверь вдруг вся так и распахнулась». «Вот зовёт русалка его, и такая вся сама светленькая, беленькая сидит на ветке, словно плотичка какая или пескарь, — а то вот ещё карась бывает такой белесоватый, серебряный...» «Жутко ему стало, Ермилу-то псарю: что, мол, не помню я, чтобы этак Кому в глаза смотрели, однако ничего; стал он его этак по шерсти - гладить, говорит: "Бяша, бяша!“ А вдруг как оскалит зубы, да ему тоже: "Бяша, бяша..."» «Да, остережётся. Всяко бывает. Он вот нагнётся, станет черпать воду, а его за руку схватит да потащит к себе. Станут потом говорить: упал, дескать, малый в воду... А какое упал?.. Во-вон, в камыши полез». И. С. Тургенев
Ник Васильевич Гоголь составил собственную вечную комедию "Ревизор" практически 2 века обратно. Впервые симпатия была поставлена на сцене в 1836 году. С этих времен игра много раз устанавливалась на сцене по всей государстве и за рубежом, много раз комедия была экранизирована. Созерцатели до этих времен насмехаются надо изумительно буквальными и жизненными видами гоголевских героев. И сие ожиданно: плутовские госслужащие ненамного поменялись с 19-го века.
"В "Ревизоре" я разрешился скопить в один закутываю всё дрянное в России, какой-никакое я тогда ведал, все несправедливости и за одним разом похохотать надо всем", - строчил Гоголь. Ему сие посчастливилось искрометно. Роли госслужащих уездного городка, испуганных приездом "ревизора", не лишь возбуждают хохот, однако и принуждают напрячься.
Пример, начальник, "...устаревший на занятию и весьма не неумный, по-собственному, человек…" Дьявол не элементарно мздоимец, как и все в городке Эн. Дьявол мздоимец уверенный, поскольку думает, что так "лично господом устроено". Начальник - казнокрад. Средства, назначенные на строение соборе, дьявол воровал, потому велит всем сообщать "ревизору", что храм выстраивалась, однако сгорела. Улаживать все проблемки с через взяток для госслужащих типическо, потому и ревизора было заметано подкупить.
Подвластные начального подобные же, как и дьявол сам. Судья с "говорящей" именем Ляпкин-Тяпкин, пример, и быстрыми кутятами хватит, поэтому как увлечен ловлей намного более, нежели собственными ровными повинностями. Впрочем тут судья неоригинален: стенографическо все госслужащие трудиться не пожелают.
Покровитель благочестивых заведений Земляничка также исполняет собственную службу после протока. Его законченно не беспокоит, что в подвластной ему клинике заболевшие помирают, поэтому что врачевать их нечем, правда и врач по-русски не сообщает.
В всеобщем, госслужащие уездного городка N все как один взяточники, казнокрады и лентяи.
В собственной комедии Гоголь очертил на общее осмотр хапужничество, казнокрадство, самовольство администрация богатых, безумие и уклонение проделывать собственные непосредственные повинности. Порядки, доминирующие в уездном городке Эн, где выходит воздействие комедии - отображение этого, что выходило в тетуся годы по всей России. Отображение забавное и вздорное - как в косом зеркале, однако конечно известное.
Объяснение:
Удачи ^_^
ответ: Вспомните русских и советских писателей, чьи произведения можно назвать сатирическими?
(Крылов, Грибоедов, любимый Булгаковым Гоголь, Салтыков-Щедрин, Чехов, Саша Черный, Маяковский, Зощенко, Аверченко, Тэффи, Ильф и Петров, Е. Шварц, братья Стругацкие, Высоцкий, Кибиров, Войнович, Довлатов...)
— А есть ли у Пушкина сатирические произведения?
(Эпиграммы на Воронцова: «Полумилорд, полукупец...», сатирические строки Евгения Онегина (гости на балу у Лариных).)
— Как воспринимались сатирические выпады в 30-х годах ХХ-го века?
— Каково, по-вашему, место сатиры в советской литературе? В современной литературе? На эстраде?
— Что в центре внимания сатиры сейчас?
III. Реализация индивидуального домашнего задания