В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maks722
maks722
10.05.2020 05:32 •  Литература

Встреча Бауыржан Момышулы с Тулененом Тохтаровым

Показать ответ
Ответ:
Horse3333
Horse3333
11.01.2021 14:30

Родился Николай Носов в 1908 году в семье актера. Детство его в поселке Ирпень, недалеко от Киева, где мальчик и начал в гимназии. После 1917 года гимназия была реорганизована в школу-семилетку. Закончив ее, он работал чернорабочим на бетонном заводе в Ирпени, потом на кирпичном в городе Буча. Постоянно в эти годы занимался самообразованием. Искусство влекло его в свои прекрасные объятья с отрочества. Девятнадцати лет он выдержал экзамен в Киевский художественный институт. В 1929 году перевелся в Московский государственный институт кинематографии и до 1951 года работал в сфере кино: режиссер, постановщик мультипликационных, научных, учебных картин. В годы Великой Отечественной войны ставил военно-технические фильмы.

По словам самого Носова, в литературу он пришел случайно: родился сын, и нужно было рассказывать ему все новые и новые сказки, забавные рассказы для него и его приятелей-дошкольников… «Постепенно я понял, что сочинять для детей — наилучшая работа. Она требует очень много знаний, и не только литературных, еще больше психологии детей. Главное — любви к ним. И уважения. Я понял, когда у меня рос сын, что к детям нужно относиться с самым большим и очень теплым уважением», — говорил автор повести «Витя Малеев в школе и дома», когда ее обсуждали в творческом объединении детских и юношеских писателей Москвы, а вышла она в свет в уже упоминавшемся 1957 году.

Первым рассказом Н.Н.Носова был «Затейники» (1938 год). Первая тоненькая книжка — в 1945 году. Называлась она «Тук-тук-тук». Этот дружеский и дружелюбный стук услышали и дети, и издатели: «Детгиз» через год выпустил в свет следующую книгу — сборник рассказов «Ступеньки». А далее? Далее по этим ступенькам одна за другой выходили на широкий простор книги уже известного, крепко полюбившегося и «веселого писателя», как называли и называют часто Н.Н.Носова: 1947 — «Веселые рассказы»; 1951 — «Дневник Коли Синицына»; 1953 — сборник «На горке»; 1955 — повесть «Веселаясемейка»; 1956 — «Прятки»; 1958 — «Веселые рассказы и повести»; 1959 — «Незнайка в Солнечном городе»; а в 1960 — «Приключения Незнайки и его друзей» в серии «Школьная библиотека». Книга включала повесть-сказку «Приключения Незнайки и его друзей» и роман-сказку «Незнайка в Солнечном городе».

Книги Н.Носова иллюстрировали самые разные художники: И.Семенов, Г.Вальк, Д.Бисти, Е.Афанасьева, А. Лаптев, А. Каневский, В.Горяев и другие. Художник В.Горяев; обращаясь к детям и педагогам, не раз повторял такую мысль: «Художественное творчество требует вдохновения. Его появление не всегда сразу объяснимо… Но если у вас не пишется, возьмите любимую книгу. Уйдите в ее мир. Постарайтесь почувствовать настроение автора… Вот возьмите, например, веселые рассказы Николая Носова. Читайте для себя. Для удовольствия. И вы почувствуете, что улыбаетесь. На душе — такое приятное чувство одушевленной встречи с хорошими людьми».


0,0(0 оценок)
Ответ:
dgfhdhdj95
dgfhdhdj95
10.01.2022 02:44

Как житель Урала интересуюсь легендами, связанными с данной местностью. В окрестностях нашего поселка находится писаница древних людей, а на лесных скалах нередко попадаются так называемые алтари жертвоприношений (чашеобразные углубления с ложбинкой - стоком). Проводя много времени в лесу и забираясь достаточно далеко, заметила одну особенность - скалы с этими жертвенными чашами обладают особой энергетикой. Идешь по лесу -обычная гора, которых полным полно в Уральском лесу, а ощущения особые. Чаще всего это чувство страха, тревоги, подавленности. Особо впечатлительные впадают в панику. Скорее хочется уйти с этого места. Настигает ощущение, что кто-то незримо присутствует и наблюдает за каждым шагом. Читала, что подобные места обладают сильной энергетикой и даже могут влиять на самочувствие человека.

Впервые столкнулась с этим лет 7 назад. Мама услышала от подруги, что есть в нашем лесу место, которое уж очень богато на чернику, но находится оно далековато. Места у нас в принципе спокойные, в сезон сбора ягод и грибов людей в лесу достаточно. В общем, взяли ориентиры и отправились на тихую охоту. Два часа по лесным дорогам и мы уже поднимаемся вверх по какой-то давно заросшей просеке. Наш ориентир 3 относительно невысоких горы, расположенных недалеко друг от друга. Такие горы еще называют каменными палатками т.к камни сложены аккуратно друг на друга тонкими пластинами и, глядя на них, сложно поверить, что эти стихийное творение природы. В первый раз на меня это произвело огромное впечатление - невероятная красота.  

Все три горы похожи друг на друга, одной высоты. Мамина подруга не обманула - такой черники я не видела больше нигде. Огромный по площади черничник. Мы увлеклись сбором ягод. Мое внимание привлекли искореженные сосны в этом районе и невероятная таинственная тишина. До этого мы шли по вполне оживленному лесу, где наблюдали белок, барсуков , птиц и прочую живность. По рассказам в одной из этих скал живет рысь. Мы в это особо не верили т.к эти животные встречаются у нас ну очень редко. Несмотря на азарт от сбора ягод и красоту местности я впервые ощутила такое странное головокружение, носом пошла кровь. Списала это на духоту, хотя раньше со мной такого не было. Наш первый визит успешно, вернулись с богатой добычей и под впечатлением.

Во второй наш визит погода была пасмурной и утром в лесу было темновато. По приходу на это место опять закружилась голова, и появилось странное ощущение тревоги. В этот раз я постоянно поглядывала на горы и по необъяснимым причинам их сторонилась, хотя ягоды у подножья были особо крупными. Плюс атмосферу создали пасмурная погода и завывание рыси на самой дальней горе. Мы туда особо и не подходили. Наличие поодаль других людей немного успокоило.

Мое внимание привлекла группа туристов, которые забрались на одну из гор и начали что-то фотографировать. Мы с ними разговорились, и именно тогда я узнала о наличии на этих горах этих жертвенников, плюс нам поведали легенду о людях, которые якобы живут в горах и охраняют золото.  

Дома меня ожидало увлекательное путешествие в интернет и поиск информации. Поиски привели к легендам о чуди белоглазой. Эти люди описываются в разных источниках по разному: высокие, с белыми глазами и светлыми волосами, наделенные магической силой.  

Короче говоря, с тех пор в ту местность ходить стало жутко, уж больно там состояние меняется и физическое и психическое. После этого еще в лесу встречала такие же скалы, но они производили не такое впечатление, может, потому, что были одиночными. Сразу вспоминаются сказы Бажова, истории про аномальные места и, кажется, что из горы вот-вот покажется седоволосый и белоглазый старец.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота