Выполните тест по главам повести "Отрочество" Сколько лет работал Толстой над трилогией?
1. 4 года
2. 5 лет
3. 6 лет
4. 7 лет
2. Какая часть не вошла в автобиографическую трилогию?
1.«Детство»
2. «Отрочество»
3. «Юность»
4. «Молодость»
3. От чьего лица ведется повествование в произведении «Отрочество»?
1. Николая; 2. Владимира;
3. Кати; 4. Карла Иваныча.
4.Над какими вопросами размышлял герой в главе «Отрочество»?
1.экологические 2. философские
3. о любви 4. о дружбе
5. Где семья Николая остановилась по приезде в Москву?
1.В гостинице; 2. У бабушки;
3. В поместье отца Николая; 4. У близкого друга отца Николая.
6. Как все в доме отнеслись к смерти бабушки?
1. Все тяжело переживали смерть бабушки, так как очень любили ее;
2. По бабушке тосковали все, кроме Николая;
3. По бабушке тосковала только женская половина дома;
4. Никто не жалел о смерти бабушки, кроме горничной Гаши.
7. Какую ведущую тему раскрыл Толстой в произведении «Отрочество»?
1. Тему неразделенной любви;
2. Тему воинской чести и долга;
3. Тему взросления и становления личности
4. Тему религии.
надеюсь
Басня – это небольшой по объёму рассказ, часто стихотворный, в котором высмеиваются человеческие недостатки. Но басня всегда иносказательна, то есть в ней главными героями выступают не люди, а другие существа: звери, птицы, растения, реки, предметы и так далее. Все они ведут себя, как люди – имеют те же привычки и черты характера. Такой приём называется аллегорией.
Басня обычно носит нравоучительный характер, то есть учит, как надо поступать и как не надо. Но поучения эти даются не прямо, а скрыто – в поведении героев и результатах этого поведения.
Басня состоит из двух частей: основная часть и мораль – главная мысль всей басни. Мораль может помещаться как в начале басни, так и в конце.
Басня – произведение сатирическое. Сюжет её – это обычная жизненная ситуация. В басне часто используется просторечная лексика. Герои ведут диалог – беседуют между собой. Язык басни яркий и меткий, нередко высказывания того или иного героя становятся крылатыми выражениями. Их начинают использовать в жизни.
Открытие памятника князю Петру и княгине Февронии состоялось 3 ноября 2011 года в городе Батайске. Скульптура изображает князя Петра — второго сына Муромского князя Юрия Владимировича — и его жену Февронию, которые согласно преданиям, преодолели сложный путь на пути к счастливой супружеской жизни. Они были причислены к лику святых. Памятник был установлен по благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева. Вес скульптуры составил 2 тонны, высота вместе с постаментом — около 4 метров. Князь Петр и княгиня Феврония запечатлены отпускающими в небо голубя. Сверху на молодоженов смотрит ангел, который по замыслу автора, будет гарантировать сохранность их брака.
Объяснение:
вот описание почему они стоят в каждом городе