3)Ассоль и Грея отличало 1.происхождение: Ассоль - бедная девочка, дочка нищего отца; Грей - из богатой аристократической семьи, материально ни в чем не знавший недостатка. 2. Зато Ассоль выросла в атмосфере любви, отец обожал свою дочь и она любила его. В семье Грея были холодные отношения, которые должны были соответствовать приличиям, всякое проявление чувств считалось неприличным. Объединяло героев то, что оба были романтиками, верили в любовь и в чудо. "Каждому воздастся по вере его" - сказано в Библии. Так и у А.и Г: они верили в любовь - и она к ним пришла. 4)повесть-феерия
«Ключи от счастья женского, от нашей вольной волюшки, заброшены, потеряны у бога самого!» Некрасов первый начал писать о женщинах-крестьянках, об их судьбе, жизни, о счастье и несчастье. Он написал о суровой женской доле. В своем творчестве он описывает женщину-крестьянку как бесправную, задавленную тяжёлым рабским трудом, но сохранившую физическую и духовную красоту. Такую русскую женщину назвать счастливой ни как нельзя, однако она умудряется находить в своей жизни что-то хорошее, приятное, например дети, они являются главным источником счастья женщины-крестьянки. В такие моменты она счастлива, но эти мгновения часто тут же уползают от неё, под напором ужасных условий жизни, тяжёлого труда, безнравственного отношения окружающих к ней и её детям. Очень трудно жить русской женщине. Много забот на её плечах. И дом, и дети, и муж, и работа. Тяжело жить ей. И некогда крестьянке о счастье задумываться.
2. Зато Ассоль выросла в атмосфере любви, отец обожал свою дочь и она любила его. В семье Грея были холодные отношения, которые должны были соответствовать приличиям, всякое проявление чувств считалось неприличным.
Объединяло героев то, что оба были романтиками, верили в любовь и в чудо. "Каждому воздастся по вере его" - сказано в Библии. Так и у А.и Г: они верили в любовь - и она к ним пришла.
4)повесть-феерия
Некрасов первый начал писать о женщинах-крестьянках, об их судьбе, жизни, о счастье и несчастье. Он написал о суровой женской доле. В своем творчестве он описывает женщину-крестьянку как бесправную, задавленную тяжёлым рабским трудом, но сохранившую физическую и духовную красоту. Такую русскую женщину назвать счастливой ни как нельзя, однако она умудряется находить в своей жизни что-то хорошее, приятное, например дети, они являются главным источником счастья женщины-крестьянки. В такие моменты она счастлива, но эти мгновения часто тут же уползают от неё, под напором ужасных условий жизни, тяжёлого труда, безнравственного отношения окружающих к ней и её детям.
Очень трудно жить русской женщине. Много забот на её плечах. И дом, и дети, и муж, и работа. Тяжело жить ей. И некогда крестьянке о счастье задумываться.