Задания к третьей и четвертой главам романа «Евгений Онегин» 1. О чем не ведут вечный разговор в доме Лариных, согласно Онегину?
2. Какое слово говорит Онегин в ответ на вопрос Ленского: «Что зеваешь?»
3. С чем Онегин сравнивает Ольгу?
4. Какие слова употребил А.С. Пушкин по отношению к творчеству Байрона?
5. Во сколько лет няню Татьяны выдали замуж?
6. На каком языке Татьяна написала письмо Онегину?
7. Какими словами начинается четвертая глава «Евгения Онегина»?
8. Как Онегин подал руку Татьяне после своего объяснения с нею?
9. В какую игру играл Ленский с Ольгою?
10. Как в четвертой главе Пушкин называет северное лето?
11. На какое мероприятие в субботу был приглашен Онегин?
12. Где состоялось первое свидание Татьяны с Онегиным?
13. Какими словами начинается письмо Татьяны к Онегину?
14. Кто из поэтов подразумевается под словами «певец Гюльнары», «Геллеспонт переплывал»?
15. Закончите строчку одним словом: «Читатель ждет уж рифмы
объяснение:
«…чик знал забавную привычку продавцов, проходящих со своим товаром по пляжу. каждый раз, встречаясь друг с другом, они обидчиво поглядывали на соперника и спешили скорее отдалиться от него. и что было особенно смешно – продавец инжира, скажем, встретившись с продавцом инжира, нисколько не смущаясь, проходил по пространству пляжа, уже пройденному другим продавцом. казалось бы, чего туда идти, там только что прошел продавец инжира, и, если кто хотел купить инжир, он уж купил. но что еще забавнее, и в самом деле вдруг находились новые покупатели, хотя за несколько минут до этого они не хотели покупать инжир. чик еще ничего не знал о силе назойливости рекламы, но уже задумывался о ее успешных результатах…»
/хз, что я скинул вообще../
Это очень красивое описание. Первое, что читатель замечает сразу, — это противопоставление «пустынных волн» и «юного града» , который «вознесся пышно, горделиво» на берегах Невы. Во-вторых, Пушкин использует очень яркие эпитеты, при которых он создает потрясающую воображение картину: «бедный челн» , «печальный пасынок» , «ветхий невод» , «громады стройные» , «задумчивые ночи» . Один из самых ярких эпитетов — «державное течение» Невы. Река и город, который стоит на ее берегах, будут представлять державу, город станет столицей.
Еще Пушкин использует метафоры («природой здесь нам суждено / В Европу прорубить окно» ) и метонимии («все флаги в гости будут к нам» ) .
Для описания города автор использует большое количество однородных членов» что ему более точно рассказать о своих впечатлениях: Пушкин любит этот город, восхищается его красотой, верит в будущее города и России.
НАДЕЮСЬ ОТВЕТ С ИНЕТА