. «Закінчи речення» 1. Напівчернечий, напіввійськовий орден, заснований у 1119 ро-
ці, — це… .
2. На час відсутності … обов’язки короля
виконував … .
3. Записку «Будьте обережні — диявол спущений з ланцюгів»
отримав… .
4. Національність Буагільбера — … .
5. Лицар, що організував напад, щоб одружитися — … .
6. В облогу було взято замок — … .
7. Норманський лицар, що вмів читати, — … .
8. Норман, що зголосився ще раз позбавити волі Річарда Левове
Серце, — … .
9. Лицар, що «воскрес», — … .
10. Помста Ульріки була спрямована на….
11. Слова «Хто в левових пазурах, той знає, що це даремно» на-
лежать… .
12. Вони були сказані… .
загрузок служил не было и я не поняла как думаешь что я Сол баягы и в этом случае мы будем в каком формате нужно сделать в каком виде нужно ли что-то из этого письма все и не го и вот уже почти месяц не го и вот наконец не го в этом случае я бы хотела узнать есть не го и тоже самое но не было ни души поздравляю с блесками Чупа не го числа к тари в этом году не было и я Сол не го числа к тарих не было и я Сол не поняла
Объяснение:
ш года и тоже в каком городе который как я понимаю у её на карту клиента на получение контактных её у нас все в этом месяце 4
Госпожа Простакова, героиня комедии Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль» — помещица-крепостница, мать Митрофана.
По её речи можно сказать, что она женщина грубая, невоспитанная, жестокая. Это видно уже в первых сценах комедии, когда Простакова отчитывает крепостного портного Тришку. «Скот», «болван», «воровская харя» — так героиня называет несчастного слугу. Не лучше обращается она и с Еремеевной, няней Митрофана, которая отдала семейству Простаковых всю свою любовь и преданность. «По пяти рублей на год, да по пяти пощечин на день» — вот «награда» верной няне.
Перед Простаковой трепещут все, даже собственный муж. Он говорит с ней, «от робости запинаясь», как сказано в одной из ремарок. Только к сыну добра Простакова, только его называет «душенька», «сердечный друг».
Речь Простаковой меняется в зависимости от обстоятельств. Другими становятся даже обращения. Софью она сначала строго называет «матушка», «сударыня». Но когда выясняется, что Стародум жив и его племянница – богатая наследница, обращение к девушке меняется: теперь она для Простаковой «Софьюшка, душа моя».
Госпожа Простакова – человек грубый, несдержанный, самодур. Это обнаруживают не только лексические средства, но и синтаксические конструкции. В ее речи много побудительных предложений: «А ты, скот, подойди поближе… Так поди же вытащи его…» Употребляет героиня и вопросительные предложения, причём произносит их грубо и властно: «Что, что ты от меня прятаться изволишь?.. А ты сам разве ослеп?»
В финальной сцене Простакова в отчаянии. Это подчёркивают восклицательные предложения: «Погибла я совсем! Отнята у меня власть! От стыда никуды глаз показать нельзя! Нет у меня сына!»
В этот момент нам жаль героиню. Сын, которого она любит всей душой, отталкивает её. Таков результат «злонравия» Простаковой…