(-1;-9),(0;-8),(-2;-8),(-1;-9),(-5:-9),(-4;-8),(-6;-5),(-5;-3),(-4;-3),(-4;0),(-3;1),(-4;3),(-3;5),(-6;9),(-6;11),(-4;10),(-2;5),(0;5),(2;10),(4;11),(4;9),(1;5),(2;3),(1;1),(2;0),(2;-3),(3;-3),(4;-5),(2;-8),(3;-9),(-1;-9) и (-2;2),(-1;1),(-1;2) и (-3;-2),(-2;-2),(-1;-3),(-1;-5),(-2;-5),(-3;-4),(-4;-4),(1;-2),(0;-2),(-1;-3),(-1,-5),(0;-5),(1;-4),(2;-4) Глаза (-2;3) и (0;3) можете нарисовать по координатам
10 9/22 -3 7/4 -4 8/44 =
= 229/22 - 19/4 - 184/44 =
= 229*2/22*2 - 19*11/4*11 - 184/44 =
= 458/44 - 209/44 -184/44 = (458-209-184)/44 = 68/44 = 1 21/44
или
10 9/22 - 3 7/4 - 4 8/44 = 1 21/44
1. Чтобы смешанное число перевести в неправильную дробь, надо
1) Целую часть умножить на знаменатель и к произведению прибавить числитель:
10*22+9=229
3*4+7=19
4*44+8=184
2) Результат запишем в числитель. Знаменатель перепишем без изменений.
229/22 - 19/4 - 184/44
2. Надо привести дроби 229/22, 19/4 и 184/44 к наименьшему общему знаменателю.
1) НОК(22,4,44)=44 - число, которое являеться наименьшим общим кратным знаменателей этих дробей.
2) 44/22=2 - дополнительный множитель дроби 229/22.
44/4=11 - дополнительный множитель дроби 19/4.
44/44=1 - дополниельный множитель дроби 184/44.
Следовательно:
229*2/22*2 = 458/44
19*11/4*11 = 209/44
184*1/44*1 = 184/44
3. Вычитаем дроби с равными знаменателями:
458/44 - 209/44 - 184/44 = (458-209-184)/44 = 65/44
4. Представим неправильную дробь 65/44 в виде смешанного числа:
Для этого нужно разделить числитель на знаменатель.
65 : 44 = 1 - неполное частное. Запишем в качестве целой части смешанного числа.
65-44*1 = 21 - остаток деления. Запишем в качестве числителя
44 - знаменатель останеться прежним.
65/44 = 1 21/44
ответ: 1 21/44 (или 1 целая 21/44)
Пошаговое объяснение:
18 - 16x = -30x - 10
30x - 16x = -10 - 18
14x = -28
x = -28 : 14
x = -2
-7x + 2 = 3x - 1
3x + 7x = 2 + 1
10x = 3
x = 3 : 10
x = 0,3
10 - 2x = 12 + x
x + 2x = 10 - 12
3x = -2
x = -2 : 3
x = -2/3
6x - 19 = -2x - 15
6x + 2x = 19 - 15
8x = 4
x = 4 : 8
x = 0,5
0,2x + 3,4 = 0,6x - 2,6
0,6x - 0,2x = 3,4 + 2,6
0,4x = 6
x = 6 : 0,4
x = 15
5/6x + 12 = 1/4x - 2
10x + 144 = 3x - 24
10x - 3x = -24 - 144
7x = -148
x = -168 : 7
x = -24
10x + 7 = 8x - 9
10x - 8x = -9 - 7
2x = -16
x = -16 : 2
x = -8
20 - 3x = 2x - 45
2x + 3x = 45 + 20
5x = 65
x = 65 : 5
x = 13
2,7 + 1,9x = 2x + 1,5
2x - 1,9x = 2,7 - 1,5
0,1x = 1,2
x = 1,2 : 0,1
x = 12
13/18x + 13 = 7/12x + 8
26x + 468 = 21x + 288
26x - 21x = 288 - 468
5x = -180
x = -180 : 5
x = -36
-3(x - 4) = 5x - 12
-3x + 12 = 5x - 12
5x + 3x = 12 + 12
8x = 24
x = 24 : 8
x = 3
(16x - 5) - (3 - 5x) = 6
16x - 5 - 3 + 5x = 6
21x - 8 = 6
21x = 6 + 8
21x = 14
x = 14 : 21
x = 2/3
26 - 4x = 3x - 7(x - 3)
26 - 4x = 3x - 7x + 21
26 - 4x = -4x + 21
-4x + 4x = 21 - 26
0 ≠ -5
нет корней
-2(3 - 4x) + 5(2 - 1,6x) = 4
-6 + 8x + 10 - 8x = 4
-4 ≠ 4
нет корней