В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anchoys777
Anchoys777
01.09.2022 03:18 •  Математика

1. каковы признаки делимости чисел на 2; на 5; на 9; на 3?
2. какое число называют делителем данного числа, а какое - его кратным? при-
ведите примеры.
3. сколько делителей имеют простые числа? примеры.
4. как дробь к наименьшему общему знаменателю? примеры.​

Показать ответ
Ответ:
Tina19977
Tina19977
09.01.2022 10:47

ответ Сумма приближённо равна -2,43; разность -22,67; произведение -127,0 или -127.

Пошаговое объяснение: 1). -12,546 с точностью до 0,01 = -12,55, потому что после разряда сотен стоит цифра 6, которая больше 5.

10, 123 с точностью до 0,01 = 10,12, так как после разряда сотен стоит цифра 3, а она меньше 5.

2). Ищем сумму. a+b = -12,55+10,12= -2,43. Так как это числа с разными знаками, и модуль отрицательного числа больше, нужно поставить минус и из большего модуля вычесть меньший)

3). Ищем разность. a-b= -12.55-10,12=22,67. Здесь оба числа со знаком минус, поэтому нужно поставить их общий знак и сложить модули).

4). Сначала умножим -12,55 на 10,12 , получим -127,006. Поскольку мы умножали числа с разными знаками, нужно поставить минус и умножить их модули). Затем результат нужно округлить то той же значащей цифры, что и множители. Округляем число -127,006 до четвёртой значащей цифры и получаем -127,0 или просто -127.

0,0(0 оценок)
Ответ:
помогитееееее3
помогитееееее3
23.06.2022 17:07
Основные части и узлы токарного станка

Токарный  станок,  оборудованный вс оборудованием для нарезания резьбы, называют токарно-винторезным станком. На рис. 1 схема общего вида токарно-винторезного станка 1К62.

Станина 4— массивное чугунное основа­ние, где смонтированы основные меха­низмы станка. Верхняя часть станины состоит из двух призматических и двух плоских направляющих, по которым передвигаются задняя бабка и суппорт. Станина закреплена на двух тумбах.
Передняя бабка 1 — чугунная коробка, в которой находится главный рабочий орган станка — коробка скоростей и шпиндель.
Шпиндель – имеет вид полого вала. Справа на шпинделе крепятся при ния, зажимающие заготовку. Шпиндель получает вращение от расположен­ного в левой тумбе электродвигателя через систему зубчатых колес, клиноременную передачу и муфты, которые размещены внутри передней бабки. Этот механизм называется короб­кой скоростей и позволяет изменять частоту вращения (число оборотов в минуту) шпинделя.

Суппорт 6 — механизм для обеспечения движения подачи и установки резца, т. е. передвижения резца в разные стороны. Движение подачи может производится механически или вруч­ную. Механическое движение подачи к суппорту поступает от ходового винта или ходового вала (во время на­резании резьбы).

Суппорт состоит из каретки, которая перемеща­ется по направляющим станины, фартука, в котором расположен механизм преобразования вращательного движения ходового вала и хо­дового винта в прямолинейное движение суп­порта, механизма поперечных салазок, меха­низма резцовых (верхних) салазок, механизма резцедержателя.

Коробка подач 3 – это механизм, которые передает вращение от шпинделя к ходовому винту или ходовому валу. Она по­зволяет изменять скорость движения подачи суппорта (величину подачи). Вращательное дви­жение в коробке подач передается от шпинделя через реверсивный механизм и гитару со смен­ными зубчатыми колесами. Гитара 2 предназначена для настройки стан­ка на требуемую величину подачи или шаг нарезаемой резьбы путем установки соответ­ствующих сменных зубчатых колес.

Задняя бабка 7 предназначается для поддержания конца длинных заготовок в про­цессе обработки, а также для закрепления и подачи стержневых инструментов (сверл, зен­керов, разверток).

Электрооборудование станка размещено в шка­фу8.Включение и выключение электродвига­теля, пуск и остановка станка, управление ко­робкой скоростей и коробкой подач, управление механизмом фартука и т. д. производится соот­ветствующими органами управления (рукоятками, кнопками, маховичками).
Для закрепления заготовок на токарном станке применяют: патроны, планшайбы, цанги, цент­ры, хомутики, люнеты, оправки. Для контроля точности обработки деталей то­карь использует штангенциркули, микрометры, калибры, шаблоны, угломеры и другие изме­рительные инструменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота