(вообще, конечно, при любых, но, как я понимаю, тебе надо, чтобы получилось целое число)
есть определённые при которых можно определить, делиться ли одно число на другое или нет. например, чтобы проверить делиться ли чесло на 3, надо сложить все цифры этого числа и проверить, делится ли полученное чило на 3. если делится, значит и всё число на 3 делится, а если нет, значит нет. например 123 - делится, а 566 - не делится. для цифры 2 есть правило, что любое чётное чило делится на 2, то есть любое число, заканчиваюшееся на чётную цифру, делится на 2.
при всех чётных, то есть 0, 2, 4, 6, 8
(вообще, конечно, при любых, но, как я понимаю, тебе надо, чтобы получилось целое число)
есть определённые при которых можно определить, делиться ли одно число на другое или нет. например, чтобы проверить делиться ли чесло на 3, надо сложить все цифры этого числа и проверить, делится ли полученное чило на 3. если делится, значит и всё число на 3 делится, а если нет, значит нет. например 123 - делится, а 566 - не делится. для цифры 2 есть правило, что любое чётное чило делится на 2, то есть любое число, заканчиваюшееся на чётную цифру, делится на 2.
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара