17 29
№2. Запишите обыкновенную дробь в виде конечной или бесконечной десятичной:
а); б) в) г)
№3. Найдите значение выражения (19 – 16,8) 3,7 + 6:0, 12.
20
250
•4.Решите уравнение, приведя дроби к одному виду: (1) - 0,3-x) : 0,34 = 4
№5. Чтобы перевезти за один раз груз массой 36,2 т, выделили машины трех видов: две машины
вместимостью 1,8 т каждая, три машины вместимостью 32 т каждая и четыре машины третьего вида.
Найдите вместимость машины третьего вида.
5
Вопрос «как правильно питаться?» остается актуальным на протяжении всего периода существования человечества. Сотни ученых умов разрабатывают различные методики правильного и здорового питания с учетом различных особенностей человеческого организма (пол, группа крови, вид деятельности умственный или физический и т.д.). Главный постулат, который был выдвинут большинством деятелей – это сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов, контроль пищевой ценности продуктов и получение необходимых витаминов и микроэлементов.
Правильное питание - это пища, которая заряжает организм энергией и полезными веществами, выводит шлаки и токсины, продлевает молодость и сохраняет здоровье. Неправильное питание - это употребление пищи, которая «забивает» пищеварительный тракт и организм шлаками, токсинами, нагружает железы внутренней секреции (поджелудочную, желчный пузырь) и приводит к различным нарушениям.
^ Подбор методики правильного питания - дело сугубо индивидуальное, каждая диета дает определенные результаты и имеет право на существование. Кому-то идеально подходит питание по Монтиньяку, кто-то придерживается кремлевской диеты, некоторые постоянно экспериментируют, переходя от одной диеты к другой, одни выбирают сыроедение, другие вегетарианство, а третьи голодание и разгрузочные дни.
^ Из всех этих и видов питания можно выделить несколько основных закономерностей, которые характерны всем диетам и питания.
Продукты питания должны быть свежими. Будь то сырые, варенные или жареные продукты, они не должны быть несвежими, некачественными. Как известно, от долгого хранения в овощах и фруктах разрушается основная часть витаминов, термически обработанные продукты также теряют витамины, разрушаются минералы, теряются вкусовые качества.
Пища должна быть разнообразной, питательной и полезной. Старайтесь расширить свой питательный рацион, добавлять в него новые продукты. Всегда обращайте внимание на их пищевую ценность и содержание полезных веществ. По мнению специалистов, людям умственного труда ежедневно необходимо употреблять не менее 100-110г белка, 80-90г жиров и 300-350г углеводов, людям физического труда 115-120г белка, 80-90г жиров и 400г углеводов. Не забывайте про витамины и клетчатку.
При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.