В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
twentytw
twentytw
19.06.2020 09:15 •  Математика

3. Автомобиль проехал 2 часа по шоссе со скоростью 100 км/ч, 1,5 часа по грунтовой дороге со скоростью 40 км/ч и 30 минут по проселочной дороге со скоростью 26 км/ч. Найти среднюю скорость автомобиля на всем пути.

! если не знаете не надо писать, а то в бан ваш акк кину! заранее .​

Показать ответ
Ответ:
Аринкаlove7002
Аринкаlove7002
11.11.2020 10:35
Первая и очевидная проблема - нескоординированность уси-ndi по развитию национального туризма. В результате - новый импульс к разобщению не только на межотраслевом уровне, но и во внутриотраслевых структурах. Казалось, практика подска-чывает многообразие форм управления и экономического регулирования туристских потоков и обслуживания, но сложившиеся стереотипы управления справедливо ассоциируются с единообразием, хотя за ним оскудение не только приемов и методов управления, но и самого туристского продукта, сужение сферы охвата населения туристскими мероприятиями.
Скрытая и явная борьба за приоритеты и лидерство в центральных структурах должна уступить место более демократическим формам организации отечественного туризма как в рамках национальных границ, так и на международном уровне.
Следующий аспект - это нищета управленческой культуры туризма, которая порождает три отрицательных явления: ком-мерциализм, бюрократизм и неравномерность в развитии возможностей для национального и иностранного туризма в отдельных регионах и для основных социальных слоев и групп населения страны.
Новые вертикальные объединения могут и должны создавать свои цепочки услуг, маршрутов, совместные предприятия, но ни к коем случае не имеют права на отраслевом уровне разрешать создание новых предприятий, в том числе акционерных или дочерних, или накладывать запрет на них. Это прерогатива самих инициаторов, в том числе в системе социального туризма.
В зависимости от статуса члены акционерного общества пользуются кредитом банка, научными разработками, учебными программами, стипендиями на обучение, льготами на приобретение новых технологий, информационно-вычислительной техники и программ обеспечения, уникальными отечественными и зарубежными проектами. Этот же принцип определяет размер взноса в общество, степень и объем участия в международных программах. За акционерным обществом остаются: организация отраслевых вертикальных структур; руководство ими; методика определения стандарта и класса обслуживания; сертификация, лицензирование и аттестация туристских объектов, маршрутов, персонала; установление порядка выпуска и реализации акций и других ценных бумаг, включая дорожные чеки и финансово-кредитные документы.
Реализация и формирование туристского продукта, коммерческая деятельность, контрактная работа с персоналом и его обучение, развитие туристской инфраструктуры предприятия или общества являются абсолютной прерогативой производственных единиц и хозяйств. Указанные предприятия и объединения сами должны определять целесообразность создания региональных и межрегиональных комплексов, групп, концернов, советов и других образований туристского профиля.
Только в этих условиях может быть создано цивилизованное объединение как непосредственно туристских, так и социальных государственных, научных, учебных, транспортных, строительных и других организаций для наращивания туристского потенциала страны. Будучи оперативным распорядителем туристского имущества, такое акционерное объединение, имея качественно новый статус, могло бы превратиться практически в социально-государственную ассоциацию акционеров, экономически и организационно не ущемляющую права и ответственность входящих в нее ассоциаторов (акционеров).
0,0(0 оценок)
Ответ:
иван2054
иван2054
14.06.2022 05:41

Каждая страна гордится своими музыкальными традициями. Не исключение и Австрия - маленькое государство в центре Европы. Именно здесь снежным январским вечером в 1756 году родился гениальный композитор - Вольфганг Амадей Моцарт. Его музыка настолько же бесценна для человечества, как и труды Пифагора, сонеты Шекспира, открытия Эйнштейна. Она покоряет, завораживает, овладевает памятью.

Цена за талант оказалась слишком высокой. В жизни Моцарта было все - ошеломительный успех в детстве, блеск лучших концертных залов в зрелые годы, тщетные ожидания влиятельного покровительства и забвение. Гений умер в нищете, но его музыка стала бесценным достоянием, которое спустя столетия будет волновать, радовать, вызывать слезы и легкую грусть.

Важные даты в жизни Моцарта

• 1756 - рождение в австрийском городе Зальцбург
• 1762-1765 - гастроли по Европе. Юного Моцарта принимают при дворе Георга III (Англия) и Марии-Антуанетты (Франция)
• 1779 - должность штатного органиста в Зальцбургском архиепископстве
• 1781 - переезд в Вену, скорая женитьба
• 1791 - начало работы над «Реквиемом», смерть в возрасте 35 лет (Вена)

Детство Моцарта

Малыш Вольфганг Амадей появился на свет в дружной музыкальной семье. В детстве на формирование маленького гения большое влияние оказал отец. На собственном примере он показал сыну, что труд - главный путь к успеху. Без него невозможно раскрыть талант. Репетиции занимали у ребенка по 8-10 часов в день. Благодаря этому он стал гениальным виртуозом.

Близкие люди смотрели на мальчика, как на чудо. В трехлетнем возрасте, с трудом забираясь на стул рядом с клавесином, он мог повторить только что сыгранное отцом произведение. В четыре - сочинял музыку, которую отец перекладывал на нотную бумагу. В пять - записал свой первый менуэт. В шесть - профессионально играл на клавесине, органе, скрипке, мастерски импровизировал.

В 6 лет вместе с сестрой маленький Моцарт совершил длительное турне по Европе. В каждом городе его ждал успех и признание. Иногда ему устраивали экзамены. Например, закрывали клавиатуру тканью и просили играть пьесы. Вольфганг мог играть сложные пассажи одним пальцем, не глядя на клавиатуру определял высоту звука.

Взрослые годы

Путешествия по Европе заняли у юного Моцарта 10 лет. Отец надеялся, что за это время его талантливый сын найдет покровителя и станет придворным музыкантом. Но этого не случилось, и Вольфганг вернулся в родной город. В 17 лет он был трепетным юношей невысокого (около 160 см) роста с тонкими и не совсем правильными чертами лица. Ясные серые глаза смотрели задумчиво и серьезно.

Как и отец, молодой композитор получил должность музыканта при дворе Зальцбургского архиепископа. Но спустя 2 года он переехал в Вену и женился на Констанце Вебер. Здесь Моцарт продолжил сочинять музыку, давал уроки, поступил на службу в качестве «императорского и королевского камерного музыканта». В 1790 году умер его покровитель, император Йосиф. Новый монарх Леопольд II оказался безразличным к музыке гения.

Материальные трудности и преследование кредиторов заставляет Моцарта возобновить концертные путешествия. В 1790-1791 годах создаются последние оперы композитора, начинается работа над «Реквиемом» - хоровым произведением траурного характера. В нем он выразил свою любовь к людям, но закончить не успел. 20 ноября 1791 года музыкант почувствовал серьезное недомогание и слег. А уже 5 декабря гения не стало…

Человек, которому рукоплескали монархи Европы, которого одарил вниманием сам Папа Римский, умер в забвении и нищете. Подлинная слава пришла к композитору посмертно. Имя Моцарта стало символом величайшей музыкальной одаренности, гениальности, единства жизненной правды и красоты.

Загадка гения

Гениальность Моцарта не поддается описанию. Он в совершенстве владел всеми музыкальными жанрами и формами своей эпохи, сочинял концерты, симфонии, оперы, сонаты, трио, мессы, квартеты, дивертисменты. Его бессмертная музыка выдержана в тридцатисекундном ритме «громко-тихо». Она особым образом воздействует на человеческий мозг, исцеляет, придает сил, повышает умственные Слушать произведения Моцарта нужно всем - и малышам, и школьникам, и взрослым.

Знаменитые произведения Моцарта

19 опер, среди которых знамениты:

• 1767 - «Долг первой заповеди»
• 1767 - «Аполлон и Гиацинт»
• 1768 - «Придворная простушка»
• 1770 - «Митридат, царь Понтийский»
• 1774 - «Мнимая садовница»
• 1786 - «Свадьба Фигаро»
• 1787 - «Дон Жуан»
• 1791 - «Волшебная флейта»

Иные произведения

• 17 месс, в числе которых:
- «Большая месса» (1782)
- «Реквием» (1791) - недосягаемая вершина мировой классической музыки.
• 27 концертов для фортепиано с оркестром;
• 41 симфония.

В наши дни бессмертная музыка Моцарта звучит в небольших и крупных концертных залах, величественных оперных театрах. Его произведения обязательны в программе консерваторий и международных музыкальных конкурсов. О Моцарте пишут интересные книги, снимают фильмы, стараясь раскрыть красоту его музыки, рассказать о его необычном даре, полной взлетов и падений яркой жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота