Понадобится: - Кружка объемом примерно 300 мл - Микроволновка
1. Смешать все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) и взбить венчиком до однородной консистенции. 2. Залейте получившуюся массу в кружку и поставьте в микроволновку на 4 минуты максимальную мощность. Не пугайтесь, что в микроволновке десерт будет «вылезать» из кружки, при выключении микроволновки он снова «заберется» в кружку.
Ингредиенты (1 порция):
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Шоколадная стружка – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Понадобится:
- Кружка объемом примерно 300 мл
- Микроволновка
1. Смешать все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) и взбить венчиком до однородной консистенции.
2. Залейте получившуюся массу в кружку и поставьте в микроволновку на 4 минуты максимальную мощность. Не пугайтесь, что в микроволновке десерт будет «вылезать» из кружки, при выключении микроволновки он снова «заберется» в кружку.
Шоколадный кекс)
1. D = R\{1}
2. E = [-1/8, infty)
3. Непериодическая.
y(-x)!=y(x); y(-x)!=-y(x) - не является четной или нечетной.
4. Непрерывна на всей числовой прямой за исключением точки x=1
5. x=1 - разрыв 2 рода
6. y>0 при x in (-1,1); (1,infty)
y<0 при x in (-infty, -1)
7. y(0) = 1
y=0 <-> x=-1
8.
y'=((x-1)^2-2(x^2-1))/(x-1)^4=(-x^2-2x+3)/(x-1)^4=-(x+3)/(x-1)^3
y'>=0 -3<=x<1
Ф-ция возрастает на промежутке [-3,1); убывает на промежутках [-infty,-3] и (1,infty).
9. x=-3 - точка минимума.
10. y'' = 2(x+5)/(x-1)^4
y''>=0 x in [-5,1); (1, infty) - ф-ция выпуклая
y''<=0 x in (-infty,-5] - ф-ция вогнутая
x=-5 - точка перегиба
11. вертикальная x=1. невертикальная y=0
12. Воспользуйтесь любой программой.