5.для построения чертежа основы необходимы следующие исходные данные: 1) - - возраст и пол человека 2) - - измерения фигуры человека 3) - - измерения образца швейного изделия 4) - - наличие декоративных деталей 5) - - величины прибавок 6.расшифруйте данные обозначения а)ст - б) дтс - в)сб - 7.перечислите, какие бывают юбки по силуэту. 8.обвалка – это: а). сортировка мяса, отделение сухожилий; б). разрезание целой туши на отдельные части для дальнейшей обработки; в). обмывание мяса; г). отделение мякоти от кости. 9.мясные котлеты с начинкой это- а. зразы б. шницель в. котлета отбивная г. рагу д.антрекот 10.в чём разница между макро- и микроэлементами? практическая работа: используя инструкционную карту, выполните образец расстрочного шва. расскажите, где этот шов применяется и почему? 1.что является сырьем для синтетических волокон? 2. выберите синтетические волокна: а) лавсан б)вискоза в)нитрон г)ацетат 3.к швейным изделиям поясной группы относятся: а) брюки; б) сарафан; в) платье; г) юбка д) шорты 4. при записи каких мерок результаты измерения записывают полностью? а) оп; б) ст; в) сг; г) сб; д) ди; е) дст. 5. раскрой – это: а) раскладка деталей выкройки на ткани с учётом направления долевой нити; б) вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом; в) процесс получения тканевых деталей, путем их вырезания из куска ткани; г) процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учётом припуска на швы. 6.от какой мерки зависит длина пояса юбки? а)ст – б) дтс - в)сб - 7. перечислите, какие бывают юбки по покрою. 8.как нужно оттаивать мороженое мясо? а. к горячей воде б. в холодной воде в. на воздухе 9.первичная обработка мяса производится в следующей последовательности: а. обсушивание, б. обмывание в. оттаивание г. обвалка д. разделка 10. определите дату изготовления консервов? р 346 209 г 023