Алла решила нарисовать большую картину и склеила между собой одинаковые по размеру листы бумаги. Найди площадь будущей картины. Ширана и длина одного листочка 15см и 20см
История России хранит множество имен, порой, незаслуженно забытых, скрытых в пыльных государственных архивах по тем или иным причинам. Одним из них является отец Федор Пузанов, проявивший храбрость, смекалку и мужество во время Первой мировой войны и Великой Отечественной войны, но наказанный властями за свою любовь к правде.
Не хуже Чапаева
Сын деревенского псаломщика не отличался высокой грамотностью, и ему была уготована судьба простого церковного служителя, но сама жизнь предложила иные события, которые позволили Федору Пузанову принести огромную пользу русскому народу в тяжелые времена. Правда, судьба самого батюшки тоже не была легкой, заставив пройти через множество испытаний. В годы Первой мировой войны будущий священник проявлял храбрость, смело бросался на врага и неоднократно демонстрировал смекалку. В результате чего боец Пузанов был удостоен тремя Георгиевскими крестами и медалью 4-й степени за отвагу. Таких военных заслуг смог добиться еще один герой российской истории в те годы – Василий Чапаев. Уже в мирное время Федор Пузанов вернулся к церковной службе и стал дьяконом. А в 1926 году епископ Петропавловский Иоанн возвел его в иереи за преданность делу. Вот только особого счастья отцу это не принесло. Ведь уже в 1929 году батюшка получил срок за принадлежность к врагам революции и новой советской власти. Ведь священник по определению был классовым врагом, даже несмотря на его военные заслуги.
Все для фронта, все для победы
В мирную жизнь священник Пузанов смог вернуться лишь через три года, проведенные в лагерях ГУЛАГа. И вновь вернулся к церковной службе, хотя в те годы население СССР и было сплошь атеистами. Тем не менее, верующие люди старого поколения нуждались в советах батюшки и нередко проводили время в беседах с отцом Федором. Великая Отечественная война стала настоящей проверкой на прочность для всей страны. Народу пришлось пройти через множество испытаний, ощутив на себе весь ужас оккупации. В то время как бойцы Красной армии доблестно сражались с фашистами, жизнь в тылу тоже требовала своих подвигов. И вновь здесь, прямо под носом у врага, отец Федор проявлял свой героизм партизанам и снабжая фронт деньгами, собранными с местного населения. Так в 1944 году священнику удалось увести в партизанский отряд более 300 крестьян, которых фашисты решили использовать в качестве бесплатной рабочей силы на территории Германии. Подобное решение далось очень непросто, ведь в случае неудачи все беглецы были бы казнены. Но военные навыки и мудрость отца Федора удачному проведению операции. Кроме того, Пузанову удалось собрать с жителей родного села и близлежащих деревень немыслимые по тем временам деньги - 500 тысяч рублей. Через партизан удалось направить эти сбережения в столицу, благодаря чему фронт получил танковую колонну «Дмитрий Донской».
«Благодарность» от властей
За подвиги и хозяйственную деятельность во время войны отец Федор получил медаль II степени, как партизан. Но священник никогда не гнался за наградами, он просто выполнял свой долг перед народом и Родиной. И жизни псковских крестьян партизанам и ведение хозяйственной деятельности в максимальной близости от врага – все это заслуги священника Пузанова, которые должны были вписать его имя в историю России, но со временем были незаслуженно забыты. В первую очередь, советской властью и высшим церковным руководством. Последние 15 лет своей земной жизни отец Федор провел в качестве настоятеля храма в Новгородской области. К тому времени его лишили сана и всех регалий. Дело в том, что пройдя через ужасы двух войн, веря в то, что добро победит зло, священник болезненно относился к лживости и лицемерию, боролся за правду, что не всегда было выгодно местным властям. Умер настоятель Федор Пузанов в 1965 году и был похоронен за храмом, в котором служил верой и правдой последнее время.
X = 1269 : 828/69 24*x = 216 : 9045
X = 1269/1 : 828/69 x = 216/9045 : 24/1
X = 1269 * 69 / (1 * 828) x = 216*1 / (9045*24)
X = 105,75 x = 216 / 217080 = 27/27135
в) x*(1332:74) = 1908 г) 252:36*x = 14301
x = 1908 : (1332/74) 36*x = 252 : 14301
x = 1908*74 / 1332 x = 252/14301 : 36/1
x = 106 x = 252 * 1 / (14301*36)
x = 7 / 14301
Не хуже Чапаева
Сын деревенского псаломщика не отличался высокой грамотностью, и ему была уготована судьба простого церковного служителя, но сама жизнь предложила иные события, которые позволили Федору Пузанову принести огромную пользу русскому народу в тяжелые времена. Правда, судьба самого батюшки тоже не была легкой, заставив пройти через множество испытаний.
В годы Первой мировой войны будущий священник проявлял храбрость, смело бросался на врага и неоднократно демонстрировал смекалку. В результате чего боец Пузанов был удостоен тремя Георгиевскими крестами и медалью 4-й степени за отвагу. Таких военных заслуг смог добиться еще один герой российской истории в те годы – Василий Чапаев.
Уже в мирное время Федор Пузанов вернулся к церковной службе и стал дьяконом. А в 1926 году епископ Петропавловский Иоанн возвел его в иереи за преданность делу. Вот только особого счастья отцу это не принесло. Ведь уже в 1929 году батюшка получил срок за принадлежность к врагам революции и новой советской власти. Ведь священник по определению был классовым врагом, даже несмотря на его военные заслуги.
Все для фронта, все для победы
В мирную жизнь священник Пузанов смог вернуться лишь через три года, проведенные в лагерях ГУЛАГа. И вновь вернулся к церковной службе, хотя в те годы население СССР и было сплошь атеистами. Тем не менее, верующие люди старого поколения нуждались в советах батюшки и нередко проводили время в беседах с отцом Федором.
Великая Отечественная война стала настоящей проверкой на прочность для всей страны. Народу пришлось пройти через множество испытаний, ощутив на себе весь ужас оккупации. В то время как бойцы Красной армии доблестно сражались с фашистами, жизнь в тылу тоже требовала своих подвигов. И вновь здесь, прямо под носом у врага, отец Федор проявлял свой героизм партизанам и снабжая фронт деньгами, собранными с местного населения.
Так в 1944 году священнику удалось увести в партизанский отряд более 300 крестьян, которых фашисты решили использовать в качестве бесплатной рабочей силы на территории Германии. Подобное решение далось очень непросто, ведь в случае неудачи все беглецы были бы казнены. Но военные навыки и мудрость отца Федора удачному проведению операции.
Кроме того, Пузанову удалось собрать с жителей родного села и близлежащих деревень немыслимые по тем временам деньги - 500 тысяч рублей. Через партизан удалось направить эти сбережения в столицу, благодаря чему фронт получил танковую колонну «Дмитрий Донской».
«Благодарность» от властей
За подвиги и хозяйственную деятельность во время войны отец Федор получил медаль II степени, как партизан. Но священник никогда не гнался за наградами, он просто выполнял свой долг перед народом и Родиной. И жизни псковских крестьян партизанам и ведение хозяйственной деятельности в максимальной близости от врага – все это заслуги священника Пузанова, которые должны были вписать его имя в историю России, но со временем были незаслуженно забыты. В первую очередь, советской властью и высшим церковным руководством.
Последние 15 лет своей земной жизни отец Федор провел в качестве настоятеля храма в Новгородской области. К тому времени его лишили сана и всех регалий. Дело в том, что пройдя через ужасы двух войн, веря в то, что добро победит зло, священник болезненно относился к лживости и лицемерию, боролся за правду, что не всегда было выгодно местным властям. Умер настоятель Федор Пузанов в 1965 году и был похоронен за храмом, в котором служил верой и правдой последнее время.