Любой объект (изделие, машина или система) обладает характерными свойствами. Некоторые из этих свойств полезны, но другие бывают более или менее нежелательными. Наиболее важное свойство из всех - ϶ᴛᴏ основная функция изделия, потому что она потребителю в удовлетворении его нужд. Другими желательными свойствами бывают приятный внешний вид, легкость перемещения, безопасность, долговечность и надежность. Прежде чем приступить к конструированию, конструктор должен , должна быть в сотрудничестве с потребителем, составить перечень желаемых свойств изделия. В процессе конструирования, когда изделие создается, именно эти свойства определяют выбор принимаемых конструктивных решений.
К сожалению, нельзя конструировать изделия таким путем, чтобы желаемые свойства определялись одно за другим, так как эти свойства являются независимыми переменными. При этом принято считать, что среди всех можно выделить пять базовых свойств, которые в сумме полностью определяют изделие. В целом таким свойством для изделия является структура (ᴛ.ᴇ. элементы изделия и их взаимосвязь), а для каждого элемента – форма, материал, размеры, поверхность. Важно подчеркнуть, что эти свойства являются переменными, которыми конструктор может манипулировать, а изделие создается последовательными решениями вопросов, связанных с этими переменными. Τᴀᴋᴎᴍ ᴏϬᴩᴀᴈᴏᴍ, все другие свойства, как полезные, так и нежелательные, выводятся из этих базовых свойств. При этом, поскольку эта цель не всегда достигается, крайне важно различать желаемые свойства и фактически полученные свойства, приходя, таким образом к следующей модели процесса конструирования
1.употребление животными сочных кормов ТВОЙ ТЕСТ? а. выделению желчи б. лучшему усвоению витаминов в. передвижению пищевых масс по пищевому каналу
2.опорную функцию в организме овцы выполняет ткань: а. нервная б. соединительная в. гладкая мышечная
3.наибольшую подвижность костей в скелете утки обеспечивает их соединения с а. суставов б. сухожилий в. хрящевых прокладок
4.кости скелета свиньи образованы тканью а. соединительной б. эпителиальной в. гладкой мышечной
5.какую роль играют тромбоциты в крови КРС? А. УЧАСТВУЮТ В ЕЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ Б. ПЕРЕНОСЯТ КИСЛОРОД В. УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИИ
6.к системе органов выделений свиней относят: а. кожу б. почки в. легкие
7.При выращивании молодняка крупнорогатого скота молочного направления в их рационе преобладает? а. концентрированные корма б. грубые корма в. отходы технических производств
8.в возрасте до 6 месяцев у свиней склонность к... а. жироотложению б. увеличению костей в. накоплению мышечной массы
.1. Даже небольшие дачи сочных кормов лучшему функционированию пищеварительных желез и действуют слегка послабляющее 2. а. нервная 3. суставов 4. а. соединительной 5. УЧАСТВУЮТ В ЕЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ 6. б. почки 7. концентрированные корма 8. накоплению мышечной массы За 7-ой и 8-ой точно не отвечу, по-моему так. УДАЧИ
Любой объект (изделие, машина или система) обладает характерными свойствами. Некоторые из этих свойств полезны, но другие бывают более или менее нежелательными. Наиболее важное свойство из всех - ϶ᴛᴏ основная функция изделия, потому что она потребителю в удовлетворении его нужд. Другими желательными свойствами бывают приятный внешний вид, легкость перемещения, безопасность, долговечность и надежность. Прежде чем приступить к конструированию, конструктор должен , должна быть в сотрудничестве с потребителем, составить перечень желаемых свойств изделия. В процессе конструирования, когда изделие создается, именно эти свойства определяют выбор принимаемых конструктивных решений.
К сожалению, нельзя конструировать изделия таким путем, чтобы желаемые свойства определялись одно за другим, так как эти свойства являются независимыми переменными. При этом принято считать, что среди всех можно выделить пять базовых свойств, которые в сумме полностью определяют изделие. В целом таким свойством для изделия является структура (ᴛ.ᴇ. элементы изделия и их взаимосвязь), а для каждого элемента – форма, материал, размеры, поверхность. Важно подчеркнуть, что эти свойства являются переменными, которыми конструктор может манипулировать, а изделие создается последовательными решениями вопросов, связанных с этими переменными. Τᴀᴋᴎᴍ ᴏϬᴩᴀᴈᴏᴍ, все другие свойства, как полезные, так и нежелательные, выводятся из этих базовых свойств. При этом, поскольку эта цель не всегда достигается, крайне важно различать желаемые свойства и фактически полученные свойства, приходя, таким образом к следующей модели процесса конструирования
а. выделению желчи
б. лучшему усвоению витаминов
в. передвижению пищевых масс по пищевому каналу
2.опорную функцию в организме овцы выполняет ткань:
а. нервная
б. соединительная
в. гладкая мышечная
3.наибольшую подвижность костей в скелете утки обеспечивает их соединения с
а. суставов
б. сухожилий
в. хрящевых прокладок
4.кости скелета свиньи образованы тканью
а. соединительной
б. эпителиальной
в. гладкой мышечной
5.какую роль играют тромбоциты в крови КРС?
А. УЧАСТВУЮТ В ЕЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ
Б. ПЕРЕНОСЯТ КИСЛОРОД
В. УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИИ
6.к системе органов выделений свиней относят:
а. кожу
б. почки
в. легкие
7.При выращивании молодняка крупнорогатого скота молочного направления в их рационе преобладает?
а. концентрированные корма
б. грубые корма
в. отходы технических производств
8.в возрасте до 6 месяцев у свиней склонность к...
а. жироотложению
б. увеличению костей
в. накоплению мышечной массы
.1. Даже небольшие дачи сочных кормов лучшему функционированию пищеварительных желез и действуют слегка послабляющее
2. а. нервная
3. суставов
4. а. соединительной
5. УЧАСТВУЮТ В ЕЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ
6. б. почки
7. концентрированные корма
8. накоплению мышечной массы
За 7-ой и 8-ой точно не отвечу, по-моему так.
УДАЧИ