Цветки ромашки при высушивании теряют 84% своей массы.сколько получат сухой ромашки из 120 кг ромашки свежей.сколько нужно взять свежей ромашки чтобы получить 32кг сухой?
1) воспользуемся пропорцией: 120 кг - 100% х кг - 84% х=120*84/100 х=100,8 - теряюсь при сушке 2) 120-100,8=19,2 (кг) - остается после сушки 3) 100%-84%=16% - остается после сушки в % 4) используем еще раз пропорцию 32 кг - 16% х кг - 100% х=32*100/16 х=200 (кг) - нужно взять чтобы получить 32 кг ромашки ответ: 200 кг.
32:16*100 = 200(кг нужно сырой ромашки чтобы получить 32кг сухой)
120 кг - 100%
х кг - 84%
х=120*84/100
х=100,8 - теряюсь при сушке
2) 120-100,8=19,2 (кг) - остается после сушки
3) 100%-84%=16% - остается после сушки в %
4) используем еще раз пропорцию
32 кг - 16%
х кг - 100%
х=32*100/16
х=200 (кг) - нужно взять чтобы получить 32 кг ромашки
ответ: 200 кг.