Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Длина пути от вершины до нижней точки горки 16 м.
Пошаговое объяснение:
Надо найти путь, который проезжает девочка от вершины горки до ее нижней точки.
Дано: ΔАВС.
ВH - высота;
АС = 15 м; ∠С = 30°;
S = 60 м²
Найти: ВС.
Чтобы найти длину горки, нужно сначала найти ее высоту.
1. Найдем высоту горки.
Воспользуемся формулой площади треугольника:
,
где а - основание; h - высота.
Подставим в формулу данные значения:
S = 60 м²; а = 15 м; h = ВH
Получим:
.
⇒ высота горки 8 м.
Зная высоту, можем найти длину горки.
2. Найдем длину пути, которое проехала девочка.
Рассмотрим ΔHВС - прямоугольный.
В прямоугольном треугольнике катет, лежащий против угла 30°, равен половине гипотенузы.
⇒ ВС = 2 · ВН
ВС = 8 · 2 = 16 (м)
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.