Если листок, который сложен из N клеток по горизонтали и M клеточек по вертикали. Сколько разных прямоугольников можно нарисовать, если рисовать только по линиям клеточек. На границах листка тоже есть клеточки При N=10,M=1 получается 55
При N=13,M=3 получается 546
Проверить качество молока несложно. Если молоко жирное, то проверить его свежесть можно, капнув на ноготь. Форма капельки при этом практически не должна изменяться, если она «расползается», то молоко, наверняка, разбавлено водой.
Свежесть творога можно определить по следующим критериям:
— вкусу – сладковатому с небольшой кислинкой;
— цвету — белому либо слабо-желтому, равномерному по всей массе;
— консистенции – однородной.
Заметим, что и вкусом, и ароматом творог должен обладать кисломолочным, совершенно без посторонних запахов и привкусов. Ни в коем случае в свежем твороге не должно быть слизи.
Свежесть сметаны определяется по:
— консистенции — однородной и без комочков, вкраплений воды и каких-либо крупинок жира и белка;
— цвету — белому либо слегка желтоватому.
О явном нарушении технологии производства сметаны свидетельствует наличие водянистой жидкости поверх продукта! Такую сметану, безусловно, покупать не стоит.
Качество сливочного масла определяют по цвету, аромату и вкусу. Первый должен быть белым или светло-желтым и обязательно равномерным. Аромат и вкус должны быть характерными и совершенно без посторонних примесей.
Если на поверхности масла образуется при окислении жира желтый слой, то его следует счищать. Употреблять в пищу его не рекомендовано!