В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sashakosix
Sashakosix
18.02.2023 08:23 •  Математика

Группа молочных продуктов полученных в результате скашивания молока специальными заквасками?

Показать ответ
Ответ:
anastasia559
anastasia559
30.09.2020 03:27
К кисло-молочным продуктам относятся кисло-молочные напитки (простокваша, кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин и др.), сметана, творог. Производство их основано на применении специальных бактериальных заквасок. Под действием молочно-кислых бактерий лактоза молока сбраживается с образованием молочной кислоты. Молочная кислота вступает в реакцию с казеинокальциевой солью, в результате чего отделяется казеин, лишенный кальция, и мо-лочно-кислый кальций. Частицы казеина соединяются между собой и образуют сгусток. Молочная кислота, образующаяся в кисломолочных продуктах, при их употреблении подавляет гнилостную микрофлору кишечника огранизма человека. Кроме того, эти продукты повышают секрецию желудка и поджелудочной железы, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Часть молочно-кислых бактерий (ацидофильная палочка и др.) выделяет антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота