Х км/год - швидкість першого потягу. х км/год - швидкість другого потягу, бо потяги їхали з однаковою швидкістю - за умовою задачі. 4х км - проїхав за 4 год. перший потяг. 2х км - проїхав за 2 год. другий потяг. 4х-2х=122 (км) - на стільки кілометрів проїхав пеший потяг більше ніж другий. Тоді: 2х=122 х=122/2 х=61 (км/год) - швидкість першого потягу, також швидкість другого потягу
61*4=244 (км) - проїхав за 4 год. пеший потяг. 61*2=122 (км) - проїхав за 2 год. другий потяг.
244-122=122 (км) - на стільки кілометрів перший потяг проїхав більше ніж другий.
Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и Сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп. Прикорневую белую часть молодого камыша едят в сыром виде. используют для заправки картофельного. крупяного и мясного супов. Они пригодны в пищу как суррогат хлеба. Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. Однако есть сведения, что большие количества такой муки или длительное ее употребление иногда вызывают болезненные явления. В походных условиях корневище камыша можно испечь на углях или в золе. А весной прекрасным дополнением к столу будет прикорневая часть стебля белого цвета, сочная и сладкая на вкус.
Людям, оказавшимся в экстремальных условиях, не грозит голод, если поблизости есть камыш. В народе камыш называют «порезтравой». Очищенное от кожицы корневище прикладывают к свежей ранке, и кровь останавливается
х км/год - швидкість другого потягу, бо потяги їхали з однаковою швидкістю - за умовою задачі.
4х км - проїхав за 4 год. перший потяг.
2х км - проїхав за 2 год. другий потяг.
4х-2х=122 (км) - на стільки кілометрів проїхав пеший потяг більше ніж другий.
Тоді:
2х=122
х=122/2
х=61 (км/год) - швидкість першого потягу, також швидкість другого потягу
61*4=244 (км) - проїхав за 4 год. пеший потяг.
61*2=122 (км) - проїхав за 2 год. другий потяг.
244-122=122 (км) - на стільки кілометрів перший потяг проїхав більше ніж другий.
Відповідь: 244 км; 122 км
Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и Сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп. Прикорневую белую часть молодого камыша едят в сыром виде. используют для заправки картофельного. крупяного и мясного супов. Они пригодны в пищу как суррогат хлеба. Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. Однако есть сведения, что большие количества такой муки или длительное ее употребление иногда вызывают болезненные явления. В походных условиях корневище камыша можно испечь на углях или в золе. А весной прекрасным дополнением к столу будет прикорневая часть стебля белого цвета, сочная и сладкая на вкус.
Людям, оказавшимся в экстремальных условиях, не грозит голод, если поблизости есть камыш. В народе камыш называют «порезтравой». Очищенное от кожицы корневище прикладывают к свежей ранке, и кровь останавливается