Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.
Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.
Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.
Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.
А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными
Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.
Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.
Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.
Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.
А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными
обварить в кипятке
обмазать жиром или подсолнечным маслом
залить рассолом
обернуть влажной соленой тканью
обернуть тканью, смоченной в уксусе
обмазать белком куриного яйца