В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
liza45683liza
liza45683liza
04.02.2023 11:06 •  Математика

Как хранили продукты без холодильника ((1 обзац))

Показать ответ
Ответ:
хели3
хели3
08.10.2020 23:46

Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.

Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.

Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.

Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.

А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными

обварить в кипятке

обмазать жиром или подсолнечным маслом

залить рассолом

обернуть влажной соленой тканью

обернуть тканью, смоченной в уксусе

обмазать белком куриного яйца

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота