В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
34Марго35
34Марго35
09.06.2022 08:09 •  Математика

Каркас колеса огляду складається з двох однакових кіл, до яких
прикріплено 18 кабінок на однако-
вій відстані одна від одної, та
ребер (радіусів кіл), що з'еднують
місця прикріплення кабінок та
центри кіл (див. рисунок). Довжина
кожного ребра дорівнює 27 м.
Визначте довжину дуги АВ кола із
центром у точці О. Укажіть відпо-
відь, найближчу до точної
Товщиною каркасу знехтуйте.​

Показать ответ
Ответ:
SMKate
SMKate
09.09.2021 05:22

Чтобы перевести обычную дробь в десятичную надо числитель разделить на знаменатель.

Задание 1

а) 3 9/10 =3+(9:10)=3+0,9=3,9

б) 674/1000= 674:1000=0, 674

в) 35/100=35:100=0,35

г) 8 7/100=8+(7:100)= 8+0,07=8,07

д) 7 48/10000=7+(48:10000)= 7+0,0048=7,0048

е) 2 889/10000= 2+ ( 889:10000)= 2+0,0889=2,0889

Задание 2

10,2

0,154

6,03

6,201

0,012

10,009

Задание 3

Чтобы разделить натуральное число  на  10 ,  100 ,  1000 ,10000..., надо перенести запятую на столько цифр влево, сколько нулей стоит после единицы в делителе, т.е если делим на 10 , то переносим на 1 знак влево , 100- на 2 знака и т.д

а) 385:10=38,5

б) 8503 : 100= 85,03

в)Если число знаков в делимом меньше числа нулей в делителе, то слева к делимому дописываем недостающее число нулей, ставим запятую и пишем в целой части нуль

491 : 10000= 0,0491

г) 75 : 1000= 0,075

д) 783 :1000=0,783

е) 9:10000= 0,0009

0,0(0 оценок)
Ответ:
бростас
бростас
14.12.2020 17:54
В некоторых районах, особенно на океанических островах, хлебное дерево — важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые и более сладкие — как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу (masi), но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.

Семена хлебного дерева едят варёнными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т. д) . Сушённая мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05% белков, 76.70% углеводов и 331 калории на 100 г.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота