Палуба - архитектурный элемент судна, горизонтальное перекрытие в корпусе или надстройках, опирающееся на борта, переборки и пиллерсы (при их наличии) и состоящее из набора (бимсов, карлингсов и др.) и настила (обычно деревянного или металлического); разделяет внутреннее пространство корпуса корабля на помещения по вертикали. Каюта - помещение на судне или корабле Камбуз — помещение на судне, соответствующим образом оборудованное и предназначенное для приготовления пищи (кухня)[1]. В зависимости от размера судна размещается в отдельном помещении или представляет собой выделенный участок бо́льшего пространства. Капита́н — морской термин, означающий должностное лицо, возглавляющее экипаж гражданского судна, и несущее ответственность за его действия, в штатной ситуации необходимым и обязательным считается обладание судоводительским образованием и наличие морского звания капитана (штурман — представитель судовладельца и грузовладельцев в отношении долгов и исков, обусловленных нуждами судна, груза и плавания, при отсутствии их иных представителей (например, он наделён правом продавать часть груза или судового имущества, для покупки в иностранном порту топлива, необходимого для завершения рейса).
Сначала переводим 15 т в килограммы, чтобы потом прибавить 80 кг. 1). 15 т=15.000 (кг)-преобразование. Теперь нужно узнать, сколько мармелада изготовили за 1 день 2). 15.000:20=750 (кг)-за 1 день. Если они будут выпускать ежедневно на 80 кг больше, то надо найти сколько мармелада они изготовят сначала в первый из этих 30 дней, при этом выпуская мармелада на 80 кг больше, чем в каждый из тех 20 дней. 3). 750+80=830 (кг)-за 1 из 30 дней. Теперь найдём, сколько кг мармелада изготовят за 30 таких дней. 4). 830×30=24.900 (кг)-за 30 дней. ответ: За 30 дней изготовят 24.900 кг.
1). 15 т=15.000 (кг)-преобразование.
Теперь нужно узнать, сколько мармелада изготовили за 1 день
2). 15.000:20=750 (кг)-за 1 день.
Если они будут выпускать ежедневно на 80 кг больше, то надо найти сколько мармелада они изготовят сначала в первый из этих 30 дней, при этом выпуская мармелада на 80 кг больше, чем в каждый из тех 20 дней.
3). 750+80=830 (кг)-за 1 из 30 дней.
Теперь найдём, сколько кг мармелада изготовят за 30 таких дней.
4). 830×30=24.900 (кг)-за 30 дней.
ответ: За 30 дней изготовят 24.900 кг.