Лично у меня,как человека закончившего худ школу -ничего. Но уж напишу. Пейзаж,это перелив красок сотворенные человеком.Красота передаваемая художником,красота нетронутая человеком девственной природа,ее чистоты,нежности.Глаз радуется от изобилия ярких красок,луга,поля и небо. Вроде и выглядит как то обычно,но рука художника передает с натуры природу с любовью,с заботой и кажется с капелькой тепла к ней.Пейзаж это вам не просто рисунок красками холмика и тучки,это личный взгляд художника на мир.А как вы сами можете передать этот мир своим взглядом? Что можете почувствовать глядя в глаза природе держа кисть и краски,нарисуйте"портрет" природы сами и почувствуйте что вызывает у вас пейзаж вашими уже глазами.
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Но уж напишу.
Пейзаж,это перелив красок сотворенные человеком.Красота передаваемая художником,красота нетронутая человеком девственной природа,ее чистоты,нежности.Глаз радуется от изобилия ярких красок,луга,поля и небо. Вроде и выглядит как то обычно,но рука художника передает с натуры природу с любовью,с заботой и кажется с капелькой тепла к ней.Пейзаж это вам не просто рисунок красками холмика и тучки,это личный взгляд художника на мир.А как вы сами можете передать этот мир своим взглядом? Что можете почувствовать глядя в глаза природе держа кисть и краски,нарисуйте"портрет" природы сами и почувствуйте что вызывает у вас пейзаж вашими уже глазами.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.